Абрикосовый пирог с коньяком

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.14 в 14:55
Просмотров: 3520
82
от 18 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте абрикосового пирога с коньяком

Кексы с малиной и водкой уже были в моем арсенале. Теперь вот – пирог с абрикосами и коньяком. Не пугайтесь, не сопьемся, но объедимся….воздушный, ароматный.
Вкусный!!!!!!
А еще, когда этот пирог разрезаешь, кусочки абрикосок напоминают смайлик. Думаю, что его даже можно так назвать: “Смайлик”

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
сахар 1 стак.
яйца 3 шт
масло сливочное 100 г
сметана 3 ст. л.
коньяк 2 ст. л.
разрыхлитель 1 шт
пакетик
ваниль по вкусу
абрикосы 400 г

Приготовление абрикосового пирога с коньяком

  • Шаг 1
    Приготовление абрикосового пирога с коньяком: шаг 1
    1 Сливочное масло растопить на медленном огне
  • Шаг 2
    Приготовление абрикосового пирога с коньяком: шаг 2
    2 Яйца взбить с ванилином. Всыпать сахар и продолжать взбивать. Влить сливочное масло, коньяк
  • Шаг 3
    Приготовление абрикосового пирога с коньяком: шаг 3
    3 Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем
  • Шаг 4
    Приготовление абрикосового пирога с коньяком: шаг 4
    4 На дно смазанной маслом формы выложить половину теста.Разложить половинки абрикос
  • Шаг 5
    Приготовление абрикосового пирога с коньяком: шаг 5
    5 Сверху разложить вторую половину теста и разровнять.
    Поместить форму в средне нагретую духовку. Примерно через час пирог вынуть.
  • Шаг 6
    Приготовление абрикосового пирога с коньяком: шаг 6
    6 Слегка остудить и освободить от формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7
    Приготовление абрикосового пирога с коньяком: шаг 7
    7 Нарезать на порционные куски.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 3 ↑
Величанская
18.07.14 в 15:10
Величанская [Мастер шеф]

Алла, а размер формы какой!

Aliska
18.07.14 в 15:32
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, рекомендовалась 20 см. У меня такой нет. Я взяла сковродку, у которой ручка отстегивается. Она такого диаметра.

Ekaterina
18.07.14 в 15:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие воздушные кусочки!Очень нравится!

Aliska
18.07.14 в 15:34
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, он действительно воздушный. Думаю, что как раз это заслуга коньяка! ;-)

LISI4KA
18.07.14 в 16:15
LISI4KA [Шеф-повар]

Я хочу кусочек тоже! Возьму рецепт!

Aliska
18.07.14 в 16:51
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, угощайтесь!

prostotanya
18.07.14 в 19:53
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусно! пекла пирог с хурмой с добавлением коньяка.Коньяк облагораживает.

Aliska
18.07.14 в 21:39
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, ну да, как нажрешься пирогов, потом на благородство тянет :-D

prostotanya
18.07.14 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]

Не,меня на благородство может подтолкнуть коньяк без пирогов…

Aliska
18.07.14 в 22:17
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, тогда переходим к раздельному питанию: пироги отдельно, коньяк – отдельно.

Leka
18.07.14 в 20:38
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько!

Aliska
18.07.14 в 21:39
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо!!!

Ирина Царапкина
18.07.14 в 22:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Воздушный, ароматный – просто красотища.

Aliska
18.07.14 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!

Natusi4ka
18.07.14 в 23:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какая красота, Алла!

Aliska
18.07.14 в 23:25
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо!!!! Вкусный пирог!!!

М@рия
19.07.14 в 14:56
М@рия [Шеф-повар]

Какой он воздушный и очень аппетитный…

Aliska
19.07.14 в 18:00
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо! Он, действительно, воздушный получился.

Свет_ка@
20.07.14 в 17:53
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Шикарно!Очень вкусный!

Aliska
20.07.14 в 21:55
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо большое!!

Елена Юровна
17.03.15 в 15:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Пирог просто чудесный, такой воздушный, спасибо за рецепт, только я немного изменила, т.к. абрикосов нет, положила яблоки, и коньяк закончился, добавила ликер, но вкус обалденный все равно!

Aliska
17.03.15 в 16:21
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, что может остановить кулинара в творчестве и желании воплотить рецепт? :-O Да ничего! Рада, что в целом все понравилось.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте