Кабачковое суфле под сырной корочкой

Thumb
Рецепт готовила
kramorovanatalia
[Эскулерье́]
2014.07.26
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.24
Thumb
Рецепт готовил
Пал Саныч
[Король кулинарии]
2014.07.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 18.07.14 в 15:14
Просмотров: 10153
103
от 31 кулинара
На кухне у: 111
Приготовили: 3

О рецепте кабачкового суфле под сыром

Наступила пора кабачков! По этому хочу предложить Вам нежное и воздушное суфле. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку.
Автор:Людмила Соколенко. За что ей большое спасибо!

Ингредиенты:

кабачки 5 шт
маленькие
сливки 500 мл
15%
мука 3 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
сыр пармезан 120 г
у меня российский
яйца 4 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление кабачкового суфле под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление кабачкового суфле под сыром: шаг 1
    1 Кабачки помыть и потереть на мелкой терке.ПРи необходимости снять кожуру.Я не снимала,т.к у меня молоденькие.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачкового суфле под сыром: шаг 2
    2 Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить в пышную пену.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачкового суфле под сыром: шаг 3
    3 Желтки смешать с сыром,тертым на мелкой терке.(немного оставить для шапочки)
  • Шаг 4
    Приготовление кабачкового суфле под сыром: шаг 4
    4 К кабачкам добавить сливки,муку,соль и свежемолотый перец,перемешать.
    Добавить белки и желтки,аккуратно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачкового суфле под сыром: шаг 5
    5 ВЫлить массу по формочкам,разровнять.Посыпать тертым сыром.Запекать при Т 180гр 20-30 миинут.Маленькие формочки запекаются быстрее.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачкового суфле под сыром: шаг 6
    6 Подавать в горячем виде.
    ПРиятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 7 ↑
Natusi4ka
18.07.14 в 23:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я уверена, что очень вкусно!

Ekaterina
22.07.14 в 13:37
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо)

Пал Саныч
19.07.14 в 01:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно…. с пармезаном будет вообще улет…или взять Чеддер?

Ekaterina
22.07.14 в 13:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Согласна на 100%,но по близости не нашла пармезан,пришлось довольствоваться чем есть)

М@рия
19.07.14 в 14:57
М@рия [Шеф-повар]

Великолепное суфле…

Ekaterina
22.07.14 в 13:39
Ekaterina [Король кулинарии]

МАша спасибо большое!

Aleksandra Olegovna
19.07.14 в 22:55
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

замечательный рецептик)))Беру на заметку

Ekaterina
22.07.14 в 13:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Александра на здоровье!

Пал Саныч
20.07.14 в 22:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мммммм…. Нежнейшее суфле… Аромат пармезана… Нам очень понравилось…

Ekaterina
22.07.14 в 13:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч на здоровье!Изумительно получилось!

Пал Саныч
22.07.14 в 21:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо…я старался)

Пал Саныч
20.07.14 в 22:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кстати…добавлю) Готовить в кокотницах или маленьких формах для запекания удобнее, чем я в большой форме… У меня потомне получилось красиво разложить по порционным тарелкам…А вот пармезанная шапка вышла выше всяких похвал…

Дашенька
21.07.14 в 09:34
Дашенька [Шеф-повар]

Очень красиво вышло!!!

Ekaterina
22.07.14 в 13:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Дашуль спасибочки)

Екатерина
21.07.14 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно забрала!

Ekaterina
22.07.14 в 13:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш угощайся на здоровье!

Екатерина
24.07.14 в 13:14
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша,рецепт просто песня!Понравилось всем,но от меня лично отдельное спасибо!Очень вкусно!

Ekaterina
25.07.14 в 16:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Екатерина, Катюш ой,как я рада,что тебе угодила!

kramorovanatalia
26.07.14 в 16:45
kramorovanatalia [Эскулерье́]

Вкусно получилось, только у меня молоко вместо сливок.

Елена Юровна
23.08.16 в 16:50
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какое аппетитное суфле!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)