Добавлен:
09.10.18 в 07:40
Просмотров: 1662
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рулет-пицца с интересной начинкой.
Ингредиенты:
моцарелла | 150 г |
начинка | |
шампиньоны свежие | 150 г |
начинка | |
томатный соус | 100 г |
начинка | |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
начинка | |
мука | 400 г |
тесто | |
вода | 200 мл |
тесто | |
оливковое масло | 3 ст. л. |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
тесто | |
фарш нежирный | 500 г |
фрикадельки | |
яйцо | 1 шт |
фрикадельки | |
луковица маленькая | 1 шт |
фрикадельки | |
чеснок | 2 зуб. |
фрикадельки | |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
фрикадельки | |
Петрушка свежая (веточка) | 10 шт |
фрикадельки | |
соль и перец | по вкусу |
фрикадельки | |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки фрикаделек | |
яйцо | 1 шт |
для смазывания |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплой воде разводим дрожжи, соль и оливковое масло. Просеиваем туда же муку и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место для поднятия. Примерно на час.
- Шаг 2 2 В фарш добавить мелко нарезанный лук, Измельченные чеснок и петрушку, базилик, соль и перец и яйцо. Хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Мокрыми руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца.
- Шаг 4 4 Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить в масле с измельченным чесноком. Моцареллу нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Шаг 5 5 Подошедшее тесто раскатать толщиной 3 мм. Придать тесту прямоугольную форму. Смазать томатным соусом оставляя не смазанными края около 1-1,5 см.
- Шаг 6 6 Выкладываем вперемешку начинку – фрикадельки, моцареллу и грибы. Посыпать сверху сушеным орегано и черным перцем. Немного подсолить.
- Шаг 7 7 Края теста укладываем на начинку и защипываем очень плотно.
- Шаг 8 8 Аккуратно перекладываем пирог на смазанный противень швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 9 9 Затем делаем надрезы на верхней части. Яйцо смешать с двумя столовыми ложками воды. Смазать пирог и отравить в духовку на 20 минут.
- Шаг 10 10 Готовый стормболи вынуть из духовки и оставить на 10 минут накрыв полотенцем.
- Шаг 11 11 Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный пирог!
Спасибо