Торт-шарлотта "Мохито"

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.18 в 22:52
Просмотров: 115
72
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень “недетский” торт от Марии Селяниной хочу вам предложить. Освежающий, яркий, нежный по структуре и… с насыщенным вкусом известного коктейля (причем, алкогольного его варианта!). Мужчины его оценили по достоинству и с восторгом! Моя высшая оценка – занесение в кулинарную книгу под рубрикой “Лучшее!”. Бисквит вы можете испечь тот, который больше всего любите. Мне понравился больше шифоновый бисквит в этом торте.

Ингредиенты:

мука 100 г
яйца 3 шт
сахар белый 150 г
ванилин 1 г
печенье "Савоярди" 200 г
сок лайма или лимона 50 мл
пропитка/желе
сироп мятный 2 ст. л.
пропитка/желе
ром 50 мл
пропитка/желе
сахар 50 г
пропитка/желе
вода 50 мл
пропитка/желе
желатин листовой 5 шт
желе
сок лайма или лимона 100 мл
мусс
сироп мятный 2 ст. л.
мусс
яйца 5 шт
мусс
сахар 250 г
мусс
Сливки 33% 250 мл
мусс
ром 30 мл
мусс
желатин листовой 6 шт
мусс

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 1
    1 Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до “жестких” пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, “сверху вниз”.
    Выложить в смазанную маслом форму (только дно (!) или выложить пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 2
    2 Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке. Лучше всего испечь бисквит заранее. Завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и оставить “созревать” не менее 6 часов. Я готовила за сутки!
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 3
    3 Для пропитки смешать все ингредиенты. Здесь очень хорошо вписывается лимонный сок с добавлением мяты.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 4
    4 Для верхнего желе, которое по составу такое же, как и пропитка, но с добавлением желатина, требуется замочить его предварительно в роме! Затем растворить его на водяной бане и добавить в основную смесь. Охладить до состояния киселя, чтобы он сильно не растекался на поверхности торта.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 5
    5 Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 6
    6 Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 7
    7 Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 8
    8 Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 9
    9 Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо (если есть целлофан или специальная бордюрная лента – уложите ее, чтобы легче вынимать торт, и он был аккуратный после застывания), по краям “установить” савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт-шарлотта "Мохито": шаг 10
    10 Залить желе на застывший торт и вернуть в холодильник, чтобы желе тоже застыло.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Asperastra
11.10.18 в 01:45
Asperastra [Мастер шеф]

Фантастика!!!

prostotanya
11.10.18 в 10:58
prostotanya [Король кулинарии]

Оооочень!!!! Я бы схомячила кусочек!!!!

Aliska
11.10.18 в 17:36
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!!! А я бы с радостью угостила! ооооочень ромовый! ;-)

Елена Юровна
11.10.18 в 14:32
Елена Юровна [Король кулинарии]

классный тортик!

Aliska
11.10.18 в 17:37
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, благодарю!!!! :-)

Чеснок
11.10.18 в 16:07
Чеснок [Мастер шеф]

Очень красиво

Aliska
11.10.18 в 17:37
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо большое!

Leka
13.10.18 в 18:02
Leka [Король кулинарии]

Вау! Красота какая!

Aliska
14.10.18 в 00:20
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо большущее!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте