Основа для пиццы

по этому рецепту
Добавлен: 17.10.12 в 19:52
Просмотров: 4326
17
от 11 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте основы для пиццы

Мой рецепт “Сырная лепешка” вдохновил меня использовать ее как основу для пиццы!!!!! Получилось очень сытно. Советую попробовать – время приготовления значительно снижается

Ингредиенты:

кефир 250 г
сода 1 г
2/3 ч.Л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сыр 100 г
любой, твердых сортов
мука 2 стак.
чеснок 4 зуб.
майонез 1 ст. л.
для соуса
кетчуп 1 ч. л.
для соуса
лук репчатый 0.5 шт
начинка по вкусу
для пиццы

Приготовление основы для пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление основы для пиццы: шаг 1
    1 кефир соединить с солью, сахаром и содой. оставить минут на 10. Затем добавить тертый на крупной терке сыр, муку и выдавленный чеснок. замесить не слишком крутое тесто (должно быть эластичным). Раскатать по диаметру сковороды
  • Шаг 2
    Приготовление основы для пиццы: шаг 2
    2 Обжарить тесто на сухой сковороде с двух сторон минут по 10
  • Шаг 3
    Приготовление основы для пиццы: шаг 3
    3 смешать майонез, кетчуп, нарезанный мелко лук. Это соус для пиццы
  • Шаг 4
    Приготовление основы для пиццы: шаг 4
    4 Смазать готовую лепешку соусом, выложить сверху любую начинку (на фото: куриные котлеты, нарезанные кружочками + помидор + чеснок порубленный), посыпать тертым сыром
  • Шаг 5
    Приготовление основы для пиццы: шаг 5
    5 Разогреть в микроволновке или в духовке в течение 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Svetlana Soroka
17.10.12 в 20:06
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Надо попробовать, спасибо!
(звездочки закончились:-( проголосую позже:-))

Маша
17.10.12 в 20:13
Маша [Мастер шеф]

классно!

Natka
18.10.12 в 09:56
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Интересно)

frytti
19.10.12 в 11:12
frytti [Шеф-повар]

интересно!!! обязательно попробую! забираю в копилку…

Екатерина
19.10.12 в 15:03
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)