Фокачча с сыром

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 13:27
Просмотров: 3750
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте фокаччи с сыром

Фокачча – это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками – с сыром, маслинами, травами.

Ингредиенты:

мука пшеничная 350 г
хлебопекарная
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
вода теплая 200 мл
оливковое масло 1 ст. л.
сыр моцарелла 100 г
для начинки
сыр чеддер 100 г
для начинки
соль по вкусу
для начинки
смесь итальянских трав по вкусу
для начинки

Приготовление фокаччи с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 1
    1 Приготовить тесто (вручную или в хлебопечке; можно использовать также готовое дрожжевое тесто). При приготовлении теста вручную – муку просеять в миску, смешать с дрожжами, соль растворить в теплой воде и, подливая воду в муку, замесить тесто. Смазать руки оливковым маслом и вымесить тесто до эластичности. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем.
    Сыр натереть на крупной терке (можно взять готовый сыр для пиццы).
  • Шаг 2
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 2
    2 Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 3
    3 Разделить тесто на две части. Каждую часть теста скатать в шар.
  • Шаг 4
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 4
    4 Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить в центр чаши один шарик теста.
  • Шаг 5
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 5
    5 Нажимая на тесто сверху, растянуть по размеру чаши от середины к бокам чаши.
  • Шаг 6
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 6
    6 Выложить на тесто сыр, посыпать приправой для пиццы, слегка посолить.
  • Шаг 7
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 7
    7 Второй шарик теста раскатать в круг по размеру чаши (можно растянуть тесто руками), положить сверху и защипать края. Сделать несколько проколов вилкой.
  • Шаг 8
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 8
    8 Закрыть крышку и включить программу “Пицца” или “Выпечка” на 25 минут (для выпекания пиццы или фокаччи в мультиварке нужна температура 130 градусов, время выпекания 20-25 минут).
    Через 20 минут фокаччу лучше перевернуть (чтобы верхушка подрумянилась) и просто подержать под крышкой еще 10 минут после выключения программы. Готовую фокаччу вынуть из чаши, смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде!
  • Шаг 9
    Приготовление фокаччи с сыром: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
20.03.14 в 14:05
Екатерина [Король кулинарии]

Какая она красивая,пышная!

Свет_ка@
20.03.14 в 16:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитная и красивая!Возьму себе.

Лена Ветрова
20.03.14 в 17:03
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

В разрезе очень соблазнительно)

Обръжьнаіа
20.03.14 в 18:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отлично, к супчику!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте