Добавлен:
20.03.14 в 13:27
Просмотров: 3827
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте фокаччи с сыром
Фокачча – это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками – с сыром, маслинами, травами.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 350 г |
хлебопекарная | |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода теплая | 200 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сыр моцарелла | 100 г |
для начинки | |
сыр чеддер | 100 г |
для начинки | |
соль | по вкусу |
для начинки | |
смесь итальянских трав | по вкусу |
для начинки |
Приготовление фокаччи с сыром
-
Шаг 1
1
Приготовить тесто (вручную или в хлебопечке; можно использовать также готовое дрожжевое тесто). При приготовлении теста вручную – муку просеять в миску, смешать с дрожжами, соль растворить в теплой воде и, подливая воду в муку, замесить тесто. Смазать руки оливковым маслом и вымесить тесто до эластичности. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке (можно взять готовый сыр для пиццы). - Шаг 2 2 Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой.
- Шаг 3 3 Разделить тесто на две части. Каждую часть теста скатать в шар.
- Шаг 4 4 Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить в центр чаши один шарик теста.
- Шаг 5 5 Нажимая на тесто сверху, растянуть по размеру чаши от середины к бокам чаши.
- Шаг 6 6 Выложить на тесто сыр, посыпать приправой для пиццы, слегка посолить.
- Шаг 7 7 Второй шарик теста раскатать в круг по размеру чаши (можно растянуть тесто руками), положить сверху и защипать края. Сделать несколько проколов вилкой.
-
Шаг 8
8
Закрыть крышку и включить программу “Пицца” или “Выпечка” на 25 минут (для выпекания пиццы или фокаччи в мультиварке нужна температура 130 градусов, время выпекания 20-25 минут).
Через 20 минут фокаччу лучше перевернуть (чтобы верхушка подрумянилась) и просто подержать под крышкой еще 10 минут после выключения программы. Готовую фокаччу вынуть из чаши, смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде! - Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая она красивая,пышная!
Очень аппетитная и красивая!Возьму себе.
В разрезе очень соблазнительно)
Отлично, к супчику!