Фокачча

Второе название:

Фокачча с маслинами

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.13 в 21:50
Просмотров: 3521
42
от 13 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте фокаччи с маслинами

Ароматно, вкусно!

Ингредиенты:

мука белая 350 г
масло оливковое 8 ст. л.
4 ст.л. для теста, 4 ст.л. для ароматного масла
вода теплая 200 г
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
мед жидкий 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
зубок чеснока 2 шт
для ароматного масла
розмарин свежий 10 шт
иголочек, для ароматного масла
тимьян сухой 1 щеп.
для ароматного масла
базилик сушеный 1 щеп.
для ароматного масла
маслины без косточек черные 15 шт
лук красный салатный 1 шт
помидоры вяленые 10 шт
соль морская 1 щеп.

Приготовление фокаччи с маслинами

  • Шаг 1
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 1
    1 Готовим ароматное масло:
    Чеснок почистить, положить в ступку, добавить розмарин, тимьян, базилик, хорошенько потолочь.
  • Шаг 2
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 2
    2 Добавить 4 ст.л. оливкового масла, перемешать и дать настояться.
  • Шаг 3
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 3
    3 Смешать 50 мл теплой воды с медом и дрожжами, дать подойти в течение 10-15 минут. Муку просеять, смешать с 1 ч.л. соли.
  • Шаг 4
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 4
    4 Добавить к муке дрожжи, 4 ст.л. оливкового масла, 150 мл. теплой воды, замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 5
    5 Вымесить тесто в течении 10 минут пока не будет прилипать к рукам. Положить тесто в миску.
  • Шаг 6
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 6
    6 Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 40-60 минут, тесто должно увеличится в 2-3 раза.
  • Шаг 7
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 7
    7 Лук почистить, порезать полукольцами, маслины – кружочками, помидоры-кусочками.
  • Шаг 8
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 8
    8 Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто на рабочую поверхность, растянуть в прямоугольный пласт. На одну половину пласта выложить часть маслин, лука и помидор. Накрыть второй половиной теста, слегка придавить.
  • Шаг 9
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 9
    9 Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму для выпечки. Сделать пальцами углубления, вылить сверху ароматное оливковое масло, выложить сверху оставшийся лук, помидоры, оливки, придавить.
  • Шаг 10
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 10
    10 Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление фокаччи с маслинами: шаг 11
    11
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natalo4ka
26.04.13 в 22:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я скоро язву заработаю – читать такое вечером))))) Облизалась, остатки слюны вытерла салфеткой)))))

Leka
26.04.13 в 22:11
Leka [Король кулинарии]

Natalo4ka, ;-)

Аленушка
27.04.13 в 22:53
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательно и очень интересно !

Leka
30.04.13 в 17:30
Leka [Король кулинарии]

Аленушка, спасибо!

Екатерина
29.04.13 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

Ну тут уже целая пицца!)))))))Вкусно!

Leka
30.04.13 в 17:30
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, очень вкусно!

MoonFlower
22.05.13 в 22:47
MoonFlower [Гарсон]

Интересно очень….надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте