Мини-фокачча

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.10.09
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.08.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 31.03.13 в 16:33
Просмотров: 3726
77
от 26 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 2

О рецепте мини-фокаччи

Воздушные пшеничные лепешки. Можно сочитать с любыми начинками. Вот в последний раз воспользовалась идеей Olushka, и добавила маслины!

Ингредиенты:

вода 300 мл
для теста
масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.
для теста
мед 1 ч. л.
для теста
соль 10 г
для теста
мука 400 г
для теста
манка 100 г
для теста
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
для теста
масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.
для начинки
чеснок 4 шт
зубчика, для начинки
розмарин по вкусу
для начинки
соль по вкусу
для начинки, лучше крупная

Приготовление мини-фокаччи

  • Шаг 1
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 1
    1 Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться очень мягким, и оставить подходить на 1 час. Можно замесить тесто и в хлебопечке. (у меня программа на 1,5 часа – чудесно получается)
  • Шаг 2
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 2
    2 Для “начинки” нарезать пластинками чеснок, и смешать его с маслом и розмарином. Я просто брала масло от вяленых помидор, там как раз и розмарин и чесночек и легкий привкус томатов.
  • Шаг 3
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 3
    3 Готовое тесто еще раз вымешать (по возможности почти не добавляя муку, лучше смазать руки маслом). И разделить на 8-12 равных частей .
  • Шаг 4
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 4
    4 раскатать лепешки толщиной около 1 см, немного смазать подготовленным маслом и оставить подходить на 30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 5
    5 Духовку нагреть до 250 градусов. В лепешечках сделать пальцами ямки, смазать оставшимся маслом, выложить пластинки чеснока, розмарин и немного присолить.
    На этом этапе можно использовать самую разнообразную начинку : помидоры свежие или вяленые, сыр, ветчину, даже груши с орехами и сыром.
  • Шаг 6
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 6
    6 или оливки , как Olushka.
    И оставить на 15 минут.
    После этого поставить протвень в духовку, температуру уменьшить до 220С.
  • Шаг 7
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 7
    7 Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление мини-фокаччи: шаг 8
    8 Можно также сделать много-много совсем маленьких лепешек (Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом около 30 кружочков) Получается удобная закуска.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Milena Eremina
31.03.13 в 16:38
Milena Eremina [Гарсон]

очень аппетитно, попробую обязательно!)))

Masha Volgina
31.03.13 в 16:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

возьму себе рецептик! спасибо!

Natalo4ka
31.03.13 в 17:39
Natalo4ka [Шеф-повар]

C удовольствием приготовлю)

Лесик
31.03.13 в 20:05
Лесик [Мастер шеф]

красиво и вкусно!

frytti
31.03.13 в 22:50
frytti [Шеф-повар]

ммм. это очень вкусно!!!!

Екатерина
03.04.13 в 12:34
Екатерина [Король кулинарии]

Фокачча-это здорово!

Лесик
30.08.13 в 11:07
Лесик [Мастер шеф]

у меня красоты не получилось… но сам рецепт интересный. спасибо.

Ляля
19.10.13 в 15:17
Ляля [Су́-шеф]

Если чесно, то у меня тоже не с первого раза вышло красиво, так что все впереди!

Лесик
23.10.13 в 17:44
Лесик [Мастер шеф]

Ляля, вы меня утешили, а то я расстроилась, что не сумела сделать такую красоту, как у вас…;-)

Суламитка
02.10.13 в 22:07
Суламитка [Гарсон]

Мы с мужем Очень любим итальянскую кухню. А все началось с извесной всем пиццы, которая у меня бесподобно получалась. Теперь хочу порадовать мужа новым итальянским кушаньем. Спасибо! Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!

Ляля
19.10.13 в 15:17
Ляля [Су́-шеф]

:-)

Вишенка...
08.10.13 в 15:58
Вишенка... [Шеф-повар]

мммммм! пошла делать:-)

Вишенка...
09.10.13 в 09:45
Вишенка... [Шеф-повар]

мммммм! спасибо за рецепт!!!

Ляля
19.10.13 в 15:16
Ляля [Су́-шеф]

На здоровье! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)