Рецепт готовила
2013.10.09
Рецепт готовила
2013.08.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.03.13 в 16:33
Просмотров: 3791
На кухне у: 59
Приготовили: 2
О рецепте мини-фокаччи
Воздушные пшеничные лепешки. Можно сочитать с любыми начинками. Вот в последний раз воспользовалась идеей Olushka, и добавила маслины!
Ингредиенты:
вода | 300 мл |
для теста | |
масло оливковое или подсолнечное | 3 ст. л. |
для теста | |
мед | 1 ч. л. |
для теста | |
соль | 10 г |
для теста | |
мука | 400 г |
для теста | |
манка | 100 г |
для теста | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
для теста | |
масло оливковое или подсолнечное | 3 ст. л. |
для начинки | |
чеснок | 4 шт |
зубчика, для начинки | |
розмарин | по вкусу |
для начинки | |
соль | по вкусу |
для начинки, лучше крупная |
Приготовление мини-фокаччи
- Шаг 1 1 Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться очень мягким, и оставить подходить на 1 час. Можно замесить тесто и в хлебопечке. (у меня программа на 1,5 часа – чудесно получается)
- Шаг 2 2 Для “начинки” нарезать пластинками чеснок, и смешать его с маслом и розмарином. Я просто брала масло от вяленых помидор, там как раз и розмарин и чесночек и легкий привкус томатов.
- Шаг 3 3 Готовое тесто еще раз вымешать (по возможности почти не добавляя муку, лучше смазать руки маслом). И разделить на 8-12 равных частей .
- Шаг 4 4 раскатать лепешки толщиной около 1 см, немного смазать подготовленным маслом и оставить подходить на 30 мин.
-
Шаг 5
5
Духовку нагреть до 250 градусов. В лепешечках сделать пальцами ямки, смазать оставшимся маслом, выложить пластинки чеснока, розмарин и немного присолить.
На этом этапе можно использовать самую разнообразную начинку : помидоры свежие или вяленые, сыр, ветчину, даже груши с орехами и сыром. -
Шаг 6
6
или оливки , как Olushka.
И оставить на 15 минут.
После этого поставить протвень в духовку, температуру уменьшить до 220С. - Шаг 7 7 Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Можно также сделать много-много совсем маленьких лепешек (Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом около 30 кружочков) Получается удобная закуска.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень аппетитно, попробую обязательно!)))
возьму себе рецептик! спасибо!
C удовольствием приготовлю)
красиво и вкусно!
ммм. это очень вкусно!!!!
Фокачча-это здорово!
у меня красоты не получилось… но сам рецепт интересный. спасибо.
Если чесно, то у меня тоже не с первого раза вышло красиво, так что все впереди!
Ляля, вы меня утешили, а то я расстроилась, что не сумела сделать такую красоту, как у вас…
Мы с мужем Очень любим итальянскую кухню. А все началось с извесной всем пиццы, которая у меня бесподобно получалась. Теперь хочу порадовать мужа новым итальянским кушаньем. Спасибо! Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!
мммммм! пошла делать
мммммм! спасибо за рецепт!!!
На здоровье!