Яблочное печенье "Румяные щёчки"

Thumb
Рецепт готовил
ViSs zU KraJn
[Эскулерье́]
2015.09.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.02.15 в 13:06
Просмотров: 2713
98
от 24 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте яблочного печенья

Продолжается яблочная тема. Есть у меня блокнот, где записываю разные рецепты. Пересматривая блокнот, нашла необычный рецепт яблочного печенья «Румяные щёчки». Ещё это печенье называют «Сельский пирожок».

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сметана 200 г
мука 500 г
сахар 11 ст. л.
в тесто-4ст.л, в начинку-5ст.л., 2ст.л.-для обсыпки
соль 2 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 10 шт
мелкие, кисло-сладкие
белок яичный 1 шт
ванильный сахар 10 г

Приготовление яблочного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного печенья: шаг 1
    1 Продукты для печенья.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного печенья: шаг 2
    2 Растопить масло.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного печенья: шаг 3
    3 В растопленное масло добавить сметану и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного печенья: шаг 4
    4 Добавить соль, сахар обычный и ванильный и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного печенья: шаг 5
    5 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сметанную смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного печенья: шаг 6
    6 Замесить нежное тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного печенья: шаг 7
    7 Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного печенья: шаг 8
    8 Пока тесто в холодильнике, займёмся яблоками. Яблоки лучше брать мелкие, кисло-сладкие.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного печенья: шаг 9
    9 Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного печенья: шаг 10
    10 Тесто после холодильника.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного печенья: шаг 11
    11 Тесто делю на 4 части для удобства разделки.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного печенья: шаг 12
    12 Тесто разделить на 20 равных частей, скатать в шарик и оставить на 10 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного печенья: шаг 13
    13 Шарик раскатать в круг толщиной 3-4мм.
  • Шаг 14
    Приготовление яблочного печенья: шаг 14
    14 На середину выложить половинку яблока, срезом вверх и насыпать 0.5ч.л. сахара.
  • Шаг 15
    Приготовление яблочного печенья: шаг 15
    15 Края теста соединить и защипнуть.
  • Шаг 16
    Приготовление яблочного печенья: шаг 16
    16 Подготовленные заготовки.
  • Шаг 17
    Приготовление яблочного печенья: шаг 17
    17 Выпуклую часть печенья обмакнуть в белок.
  • Шаг 18
    Приготовление яблочного печенья: шаг 18
    18 Обвалять в сахаре.
  • Шаг 19
    Приготовление яблочного печенья: шаг 19
    19 Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, оставляя свободное место между ними.Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Шаг 20
    Приготовление яблочного печенья: шаг 20
    20 Люблю запах запечённых яблок! Яблочное печенье «Румяные щёчки» готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получились действительно пышные «Румяные щёчки»! В середине печенья запечённое яблоко! Получились мягонькие песочные булочки с хрустящей карамелизованной корочкой и нежнейшим яблочным кремом внутри. Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
prostotanya
07.02.15 в 15:40
prostotanya [Мастер шеф]

Замечательные щёчки! Тоже в закладках есть! Представляю, какой аромат!!!

Tatyana Smetanina
07.02.15 в 16:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Всё ни как не могла купить маленьких яблок. А тут смотрю продаётся то, что мне нужно. Яблоки кисло-сладкие, сочные. Отличная получилась выпечка! Больше мне понравилась эта выпечка холодная!

Aliska
07.02.15 в 17:18
Aliska [Король кулинарии]

И я давно хотела эти “щечки” приготовить! Здорово!

Tatyana Smetanina
07.02.15 в 19:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да и я давно хотела сделать, но не было маленьких яблок. Пробовала с больших, так получается не печенье, а целые “булки”! Но всё равно вкусно!

Ирина Царапкина
07.02.15 в 22:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какие ароматные щечки. Никогда не встречала такого названия.

Tatyana Smetanina
08.02.15 в 12:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо Ира! И мне тоже понравилось такое нежное название “Румяные щёчки”! И точно, название соответствует!

Tancheggg
07.02.15 в 22:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Если все профессионалы кулинарии хотели приготовить это печенье, то тогда обязательно стоит его сделать! Очень здорово и необычно!

Tatyana Smetanina
08.02.15 в 12:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Эта выпечка вкуснее, когда остынет и пропитается яблочным ароматом! Советую приготовить!

lakshmi
08.02.15 в 01:12
lakshmi [Мастер шеф]

А я знаю это печенье, готовила его не один раз, ещё лет 5 назад нашла этот рецепт и периодически пользуюсь. Очень вкусное!

Tatyana Smetanina
08.02.15 в 12:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А я вот записала в блокнот. И вот только сделала! Я очень довольна яблочным печеньем!

Екатерина
09.02.15 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасно!

Tatyana Smetanina
09.02.15 в 13:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша! А как вкусно! У меня мужчины, не налюбуются! А я довольна!

Екатерина
10.02.15 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Еще бы)))

Leka
10.02.15 в 23:47
Leka [Король кулинарии]

вкусняшка!

Tatyana Smetanina
12.02.15 в 23:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, Уже делаю несколько раз это печенье! Очень приглянулось!

klassika
14.02.15 в 21:25
klassika [Мастер шеф]

Неожиданно, интересно, ну и конечно вкусно!

Tatyana Smetanina
16.02.15 в 19:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

klassika, Есть рецепты, которые готов делать постоянно! Так вот этот рецепт, один из них!

ViSs zU KraJn
30.09.15 в 17:30
ViSs zU KraJn [Эскулерье́]

Супер печенье! =)

Tatyana Smetanina
14.11.15 в 23:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ViSs zU KraJn, Спасибо за оценку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте