Рецепт готовила
2014.07.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.07.14 в 23:29
Просмотров: 3598
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте сдобных слоеных рожек
Очень нежное,хрустящее тесто с вкусно ореховой начинкой
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
или маргарин для выпечки | |
смалец | 130 г |
яйца | 3 шт |
Желтки в тесто, белки для начинки | |
сметана | 100 г |
мука | 400 г |
соль | 1 щеп. |
сахар | 200 г |
я брала 150 гр. | |
орехи грецкие | 180 г |
измельченные | |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление сдобных слоеных рожек
- Шаг 1 1 Мягкое масло соеденить со 100 гр. смальца
- Шаг 2 2 Добавить просеянную муку и 3 желтка, шепотку соли
- Шаг 3 3 Добавить сметану
- Шаг 4 4 замесить эластичное тесто средней консистенции. У меня муки ушло немного меньше, по-видимому из-за густоты сметаны.
- Шаг 5 5 тесто разделить на 4 равные части
- Шаг 6 6 каждую часть раскатать в тонкий пласт,слегка присыпать поверхность стола. Смазать оставшимся, растопленным смальцем
- Шаг 7 7 скатать рулетом
- Шаг 8 8 каждый рулет разрезать на 15 частей (у меня получилось по 12)
- Шаг 9 9 белки взбить с сахаром в крепкую пену
- Шаг 10 10 орехи измельчить в блендоре
- Шаг 11 11 добавить измельченные орехи во взбитый белок
- Шаг 12 12 аккуратно перемешать
- Шаг 13 13 кждую отрезанный кусочек теста, кладем срезом вниз и раскатываем, не очень тонко. Смазать начинкой и свернуть в рожок
- Шаг 14 14 Выпекать рожки 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 15 15 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснота!!!
Очень вкусно.
IngaInga, Угощайтесь!
Много сдобы, хорошее тесто! Беру!
Tatyana Smetanina, да, мне очень понравилось тесто. Попробуйте и Вы!
Попробую с удовольствием. Забрала!
Aliska, Аллочка, пробуй на здоровье! Надеюсь понравятся рожки!
Аппетитно!
Замечательные рожки… утащила
замечательный рецепт, тесто крохкое, рассыпчатое, семья в восторге !
Discovery, Шикарные у Вас рожки получились!!! Рада, что семья оценила! Спасибо большое за фотоотчет!