Сдобные слоёные рожки

Thumb
Рецепт готовила
Discovery
[Гарсон]
2014.07.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.07.14 в 23:29
Просмотров: 2018
62
от 16 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте сдобных слоеных рожек

Очень нежное,хрустящее тесто с вкусно ореховой начинкой

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
или маргарин для выпечки
смалец 130 г
яйца 3 шт
Желтки в тесто, белки для начинки
сметана 100 г
мука 400 г
соль 1 щеп.
сахар 200 г
я брала 150 гр.
орехи грецкие 180 г
измельченные
ванильный сахар 10 г

Приготовление сдобных слоеных рожек

  • Шаг 1
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 1
    1 Мягкое масло соеденить со 100 гр. смальца
  • Шаг 2
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 2
    2 Добавить просеянную муку и 3 желтка, шепотку соли
  • Шаг 3
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 3
    3 Добавить сметану
  • Шаг 4
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 4
    4 замесить эластичное тесто средней консистенции. У меня муки ушло немного меньше, по-видимому из-за густоты сметаны.
  • Шаг 5
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 5
    5 тесто разделить на 4 равные части
  • Шаг 6
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 6
    6 каждую часть раскатать в тонкий пласт,слегка присыпать поверхность стола. Смазать оставшимся, растопленным смальцем
  • Шаг 7
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 7
    7 скатать рулетом
  • Шаг 8
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 8
    8 каждый рулет разрезать на 15 частей (у меня получилось по 12)
  • Шаг 9
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 9
    9 белки взбить с сахаром в крепкую пену
  • Шаг 10
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 10
    10 орехи измельчить в блендоре
  • Шаг 11
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 11
    11 добавить измельченные орехи во взбитый белок
  • Шаг 12
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 12
    12 аккуратно перемешать
  • Шаг 13
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 13
    13 кждую отрезанный кусочек теста, кладем срезом вниз и раскатываем, не очень тонко. Смазать начинкой и свернуть в рожок
  • Шаг 14
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 14
    14 Выпекать рожки 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 15
    Приготовление сдобных слоеных рожек: шаг 15
    15 Приятного чаепития!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Лесик
19.07.14 в 23:49
Лесик [Шеф-повар]

вкуснота!!!

IngaInga
20.07.14 в 12:40
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно.

Elena777
20.07.14 в 21:47
Elena777 [Король кулинарии]

IngaInga, Угощайтесь!

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 16:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Много сдобы, хорошее тесто! Беру!

Elena777
20.07.14 в 21:48
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да, мне очень понравилось тесто. Попробуйте и Вы!

Aliska
20.07.14 в 16:15
Aliska [Король кулинарии]

Попробую с удовольствием. Забрала!

Elena777
20.07.14 в 21:49
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Аллочка, пробуй на здоровье! Надеюсь понравятся рожки!

Екатерина
21.07.14 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

М@рия
21.07.14 в 11:45
М@рия [Шеф-повар]

Замечательные рожки… утащила

Discovery
22.07.14 в 21:10
Discovery [Гарсон]

замечательный рецепт, тесто крохкое, рассыпчатое, семья в восторге !

Elena777
22.07.14 в 22:43
Elena777 [Король кулинарии]

Discovery, Шикарные у Вас рожки получились!!! Рада, что семья оценила! Спасибо большое за фотоотчет! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте