Пирожки на сметанно-кефирном тесте

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Коми́]
2016.07.23
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.07.26
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.07.23
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.07.14 в 20:53
Просмотров: 17935
83
от 26 кулинаров
На кухне у: 115
Приготовили: 3

О рецепте пирожков на сметанно-кефирном тесте

Здесь столько много пирожков, что даже не знаю, повторила ли я чей-то рецепт. Поиск ничего не выдал такого. Поэтому спешу поделиться.
Очень вкусные пирожки. Никакой мороки. Для тех, кто “не дружит” с дрожжевым тестом. Начинка может быть любая. У меня: рис, яйца, зеленый лук.

Ингредиенты:

сметана 1 стак.
кефир 0.5 стак.
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
не полная
мука 2.5 стак.
возможно, больше

Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 1
    1 В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 2
    2 Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 3
    3 На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Аккуратно нужно с сочной начинкой: могут расползтись, если начинки будет много!!!!
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 4
    4 Пирожки обжарить на сковороде с растительным маслом. Если они получатся ооооочень пышными, то стоит обжарить и по бокам, ставя их ребрышками.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте: шаг 5
    5 Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
    Приятного аппетита!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 8 ↑
Ольга Л
20.07.14 в 15:55
Ольга Л [Мастер шеф]

Красивые! Очень!

Aliska
20.07.14 в 16:17
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо большое!!!

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 16:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как раз это тесто подходит под эту начинку! Отличные пирожки!

Aliska
20.07.14 в 16:18
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, это точно!!! Один пирожок остался и был вкусным даже на следующий день, что очень меня порадовало за завтраком.

Пал Саныч
20.07.14 в 17:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Рецепт теста очень необычный))))

Aliska
20.07.14 в 20:47
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, да? Почему?

Екатерина
21.07.14 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Тарелочку в студию,пожалуйста!)))

Aliska
21.07.14 в 10:40
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, так это она и есть. :-O Маловато?

Екатерина
21.07.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Мне в студию,я имела ввиду)))

Aliska
21.07.14 в 12:37
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, курьер EMS уже в пути!

Екатерина
21.07.14 в 13:07
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Жду!

М@рия
21.07.14 в 11:43
М@рия [Шеф-повар]

Еще один рецепт пирожков лишним не будет :-) Эти очень аппетитные…

Aliska
21.07.14 в 12:36
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо! Пополняйте коллекцию пирожков ;-)

Лесик
23.07.14 в 18:36
Лесик [Мастер шеф]

очень быстро и вкусно))) спасибо за рецепт. Делала с печенью трески с яйцом И ЗЕЛЕНЬЮ, А ВТОРЫЕ С ВИШНЕЙ. будем обязательно так делать. главное, …

Aliska
23.07.14 в 21:25
Aliska [Король кулинарии]

отлично, Алеся!!!! Я не готовила со сладкой начинкой. И как, Алеся, не раскрылись, не потекли при выпечке???? Да, я тоже сохранила этот рецепт для экспресс-вариантов, когда нет времени долго возиться.

Лесик
21.08.14 в 08:59
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, начинка иногда пыталась вытечь, но в общем получилось хорошо, со сладкой начинкой нужно приловчиться)))

Pechenyshka
26.07.14 в 19:20
Pechenyshka [Шеф-повар]

Муж называет их ласково-“балберики”.

Пал Саныч
26.07.14 в 19:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Pechenyshka, прикольное название))

Pechenyshka
26.07.14 в 20:18
Pechenyshka [Шеф-повар]

Пал Саныч, это точно

Aliska
26.07.14 в 19:49
Aliska [Король кулинарии]

какое ласковое название. :-) А откуда оно появилось??? Прикольно!
А барберики красивые получились!! Спасибо за фотографию и отзыв.

Pechenyshka
26.07.14 в 20:46
Pechenyshka [Шеф-повар]

Aliska,Алла,даже не знаю,когда я готовлю что-то новенькое для него это неопознанный объект под названием-“барберики”,но после дегустации спрашивает истинное название.Вот такое непонятное словечко.

Пал Саныч
27.07.14 в 01:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Pechenyshka, )))))))))))))))))))))

Klenchik
31.07.14 в 01:49
Klenchik [Коми́]

Приготовила точно по рецепту и начинка такая же – очень вкусные,у меня получилось 15 штук,быстро съели – не успела даже сфоткать. Очень быстрые пирожки,готовы буквально за 20 минут) Спасибо!

Galina Andrusova
27.10.14 в 01:06
Galina Andrusova [Дебютант]

Скажите, а в духовке их можно запечь? вместо жарки?

Aliska
27.10.14 в 12:10
Aliska [Король кулинарии]

Galina Andrusova, думаю, что ЭТО тесто именно для жаренных пирожков. В духовке лучше использовать сдобное. Но, эксперимент никто не запрещает. Я даже не пробовала (на этот случай у меня другое проверенное тесто)

ЕленаЕлена
23.07.16 в 17:43
ЕленаЕлена [Коми́]

Пирожки готовятся быстро, как и сказано в рецепте 1 час, но подобные пирожки на дрожжевом тесте вкуснее, вот такой мой отзыв.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)