Рецепт готовила
2016.07.23
Рецепт готовила
2014.07.26
Рецепт готовила
2014.07.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.07.14 в 20:53
Просмотров: 17935
На кухне у: 115
Приготовили: 3
О рецепте пирожков на сметанно-кефирном тесте
Здесь столько много пирожков, что даже не знаю, повторила ли я чей-то рецепт. Поиск ничего не выдал такого. Поэтому спешу поделиться.
Очень вкусные пирожки. Никакой мороки. Для тех, кто “не дружит” с дрожжевым тестом. Начинка может быть любая. У меня: рис, яйца, зеленый лук.
Приготовление пирожков на сметанно-кефирном тесте
- Шаг 1 1 В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
- Шаг 2 2 Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
- Шаг 3 3 На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Аккуратно нужно с сочной начинкой: могут расползтись, если начинки будет много!!!!
- Шаг 4 4 Пирожки обжарить на сковороде с растительным маслом. Если они получатся ооооочень пышными, то стоит обжарить и по бокам, ставя их ребрышками.
-
Шаг 5
5
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Красивые! Очень!
Ольга Л, спасибо большое!!!
Как раз это тесто подходит под эту начинку! Отличные пирожки!
Tatyana Smetanina, это точно!!! Один пирожок остался и был вкусным даже на следующий день, что очень меня порадовало за завтраком.
Рецепт теста очень необычный))))
Пал Саныч, да? Почему?
Тарелочку в студию,пожалуйста!)))
Екатерина, так это она и есть. Маловато?
Aliska, Мне в студию,я имела ввиду)))
Екатерина, курьер EMS уже в пути!
Aliska, Жду!
Еще один рецепт пирожков лишним не будет Эти очень аппетитные…
М@рия, спасибо! Пополняйте коллекцию пирожков
очень быстро и вкусно))) спасибо за рецепт. Делала с печенью трески с яйцом И ЗЕЛЕНЬЮ, А ВТОРЫЕ С ВИШНЕЙ. будем обязательно так делать. главное, …
отлично, Алеся!!!! Я не готовила со сладкой начинкой. И как, Алеся, не раскрылись, не потекли при выпечке???? Да, я тоже сохранила этот рецепт для экспресс-вариантов, когда нет времени долго возиться.
Aliska, начинка иногда пыталась вытечь, но в общем получилось хорошо, со сладкой начинкой нужно приловчиться)))
Муж называет их ласково-“балберики”.
Pechenyshka, прикольное название))
Пал Саныч, это точно
какое ласковое название. А откуда оно появилось??? Прикольно!
А барберики красивые получились!! Спасибо за фотографию и отзыв.
Aliska,Алла,даже не знаю,когда я готовлю что-то новенькое для него это неопознанный объект под названием-“барберики”,но после дегустации спрашивает истинное название.Вот такое непонятное словечко.
Pechenyshka, )))))))))))))))))))))
Приготовила точно по рецепту и начинка такая же – очень вкусные,у меня получилось 15 штук,быстро съели – не успела даже сфоткать. Очень быстрые пирожки,готовы буквально за 20 минут) Спасибо!
Скажите, а в духовке их можно запечь? вместо жарки?
Galina Andrusova, думаю, что ЭТО тесто именно для жаренных пирожков. В духовке лучше использовать сдобное. Но, эксперимент никто не запрещает. Я даже не пробовала (на этот случай у меня другое проверенное тесто)
Пирожки готовятся быстро, как и сказано в рецепте 1 час, но подобные пирожки на дрожжевом тесте вкуснее, вот такой мой отзыв.