Печенье "Одуванчик"

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.10.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.04.13 в 18:34
Просмотров: 13246
105
от 28 кулинаров
На кухне у: 84
Приготовили: 2

О рецепте печенья "Одуванчик"

Нежнейшее печенье соответствует своему названию! Вполне подойдет для праздничного стола. Мне оно еще напоминает маленьких цыплят, которые сопровождают пасхальные угощения.

Ингредиенты:

яйца вареные 5 шт
нужны только желтки
масло или маргарин 250 г
мука 2 стак.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 10 г
1 пакетик
молоко 100 г
глазурь
сахар 1.5 стак.
глазурь
масло сливочное 50 г
глазурь
кукурузные палочки по вкусу
для посыпки
ваниль по вкусу

Приготовление печенья "Одуванчик"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Одуванчик: шаг 1
    1 Сливочное масло взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Одуванчик: шаг 2
    2 Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Одуванчик: шаг 3
    3 Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Одуванчик: шаг 4
    4 Сварить глазурь: сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Одуванчик: шаг 5
    5 Тесто разделить на маленькие “колобки” м выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при T-180 градусов 20-30 минут. Дать остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Одуванчик: шаг 6
    6 Подготовить посыпку: растереть руками кукурузные палочки. Можно добавить посыпки для пасхальной выпечки. Я использовала только подкрашенный сахар. Можно использовать, в качестве посыпки, тертые вафли.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Одуванчик: шаг 7
    7 После остывания, заготовки окунать в глазурь, а затем обваливать в посыпке.
    Угощайтесь! Это очень вкусно и празднично!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 9 ↑
Лесик
30.04.13 в 10:47
Лесик [Мастер шеф]

красотища!

Aliska
30.04.13 в 13:14
Aliska [Король кулинарии]

Катя, Алеся, рада, что они вам понравились….хотя бы внешне!!! На вкус, я думаю, тоже не разочаруют ;-)

Aliska
01.05.13 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

А вот если эти печенюхи испечь в виде конуса и потом обвалять в какао с тертыми вафлями, получатся такие “трюфельки”. ;-)

klassika
01.05.13 в 21:38
klassika [Мастер шеф]

Настоящие одуванчики, прям видно, какие воздушные!

Aliska
01.05.13 в 22:07
Aliska [Король кулинарии]

klassika, :-). Дааааааа….

TatyCyprus
06.05.13 в 14:57
TatyCyprus [Король кулинарии]

Чудо какое!!!

Aliska
08.05.13 в 05:16
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, вкусное такое.

Mendrew
06.05.13 в 15:09
Mendrew [Су́-шеф]

Фотка зачётная. Очень оригинально!

Aliska
08.05.13 в 05:16
Aliska [Король кулинарии]

Mendrew, навеяло… ;-)

кети
15.05.13 в 11:11
кети [Король кулинарии]

Aliska, и одуванчики рядом оказались! ";-)

Aliska
16.10.14 в 20:59
Aliska [Король кулинарии]

Остались вареные желтки от салата “Гроно” и я порадовала своих домашних этим вкусным печеньем!!!!

Tancheggg
16.10.14 в 23:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Я почему-то так и подумала, что от салата остались желтки! Алла, а сколько таких печенюшек получается и сильно ли они увеличиваются в размере после выпекания? По тесту они какие на вкус – как кексики? Можно ли положить во внутрь орешек?

Aliska
16.10.14 в 23:25
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, я их уместила на 1-ом противне. Укладывала на небольшом расстоянии. Нет, они раассыпчато-слоисто-хрустящие что ли . А орешек можно попробовать закатать туда. Классная идея. Но, тогда они станут немножко больше и буде уже не один противень. Мои его очень любят!!! Улетают быстро, не оторвешься.

Tancheggg
16.10.14 в 23:41
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, наводка ясна ))) Будем делать, я как раз хотела Гроно сделать, вот будет повод и эти печеньки испечь!

Aliska
17.10.14 в 00:03
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, тогда в Гроно клади не 4 белка, а 5, чтобы сюда все желтки использовать, а то я доваривала 1 яйцо. Удачи!

Tancheggg
17.10.14 в 23:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Aliska, ага, это я уже приметила заранее ))))

Tancheggg
20.10.14 в 23:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Получилась целая поляна одуванов ))) Пропитала в сиропе и на вкус получились как восточная сладость! Удивительный вкус, спасибо, Алла!

Aliska
20.10.14 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

классная поляна одуванов!!!! Наслышана я о таких сладостях. Надо попробовать оригинал. Сравню – поделюсь. Спасибо за отчет и позитив!

Tancheggg
20.10.14 в 23:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Может я передержала в сиропе? Просто закинула сразу несколько штук и обваливала по очереди, вот они видимо чересчур пропитались. А должны быть внутри сухие?

Aliska
21.10.14 в 15:45
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, да. Сверху только сладость глазури и палочек толченых. А может это я неправильно делала :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)