Печенье на майонезе

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.15 в 18:44
Просмотров: 1165
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте печенья на майонезе

Конечно не самое диетическое блюдо,но вкусное
и иногда-можно себе позволить)
к сожалению нет фото этапов готовки-по возможности – добавлю

Ингредиенты:

сливочное масло 200 г
майонез легкий 200 г
сахар белый 1 стак.
но я на любителя.можно и меньше чуть
яйцо куриное сырое 1 шт
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 щеп.
изюм без косточек 100 г

Приготовление печенья на майонезе

  • Шаг 1
    Приготовление печенья на майонезе: шаг 1
    1 Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким.
    Затем растираем его с сахаром. Добавляем 1 яйцо, разрыхлитель и ваниль.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья на майонезе: шаг 2
    2 С чем будете делать- у меня изюм – промываем. и обсушиваем. Добавляем в смесь масла с сахаром. Хорошенько смешиваем все. Постепенно добавляем муку.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья на майонезе: шаг 3
    3 Вот тут есть некоторая тонкость. Я часто такие печенья пеку – и мне больше нравится когда они как коврижки – ну чуть растопятся..как на фото вообщем. а изначально по рецепту там кладут 3 ст. муки. достаточно грубое тесто вымешивают. шарики делают и вот шарики выпекать-как пышки выходят.
    Все от муки зависит – положите 200 грамм- будут как на моем фото… чуть больше станут несколько погрубее ( но не хуже ) просто кто как любит)
  • Шаг 4
    Приготовление печенья на майонезе: шаг 4
    4 все вымешиваем. Разогреваем духовку (противень в ней) до 180 гр, и столовой ложкой ( если как у меня) выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга неправильной формы тесто.
    Противень не смазывать – маргарин же в составе ( ну или масло)
    и минут 15-20 все выпекается.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья на майонезе: шаг 5
    5 Вот тоже момент такой-если вы делаете на большее кол-во муки- то когда снизу они подрумянятся хорошо – смело вытащите противень и переверните печенье- дабы другая сторона прихватилась) 5 минут и хватит))
    Конечно это не для тех кто на диете)) но вкусно)
    Майонез не ощущается…
    Приятного!!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
19.01.15 в 21:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте