Добавлен:
19.01.15 в 18:44
Просмотров: 2180
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте печенья на майонезе
Конечно не самое диетическое блюдо,но вкусное
и иногда-можно себе позволить)
к сожалению нет фото этапов готовки-по возможности – добавлю
Ингредиенты:
сливочное масло | 200 г |
майонез легкий | 200 г |
сахар белый | 1 стак. |
но я на любителя.можно и меньше чуть | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 щеп. |
изюм без косточек | 100 г |
Приготовление печенья на майонезе
-
Шаг 1
1
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким.
Затем растираем его с сахаром. Добавляем 1 яйцо, разрыхлитель и ваниль. - Шаг 2 2 С чем будете делать- у меня изюм – промываем. и обсушиваем. Добавляем в смесь масла с сахаром. Хорошенько смешиваем все. Постепенно добавляем муку.
-
Шаг 3
3
Вот тут есть некоторая тонкость. Я часто такие печенья пеку – и мне больше нравится когда они как коврижки – ну чуть растопятся..как на фото вообщем. а изначально по рецепту там кладут 3 ст. муки. достаточно грубое тесто вымешивают. шарики делают и вот шарики выпекать-как пышки выходят.
Все от муки зависит – положите 200 грамм- будут как на моем фото… чуть больше станут несколько погрубее ( но не хуже ) просто кто как любит) -
Шаг 4
4
все вымешиваем. Разогреваем духовку (противень в ней) до 180 гр, и столовой ложкой ( если как у меня) выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга неправильной формы тесто.
Противень не смазывать – маргарин же в составе ( ну или масло)
и минут 15-20 все выпекается. -
Шаг 5
5
Вот тоже момент такой-если вы делаете на большее кол-во муки- то когда снизу они подрумянятся хорошо – смело вытащите противень и переверните печенье- дабы другая сторона прихватилась) 5 минут и хватит))
Конечно это не для тех кто на диете)) но вкусно)
Майонез не ощущается…
Приятного!!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт.