Добавлен:
19.01.15 в 18:51
Просмотров: 736
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте куриной грудки с помидорами
Куриное филе – очень вкусное и нежное мясо, при этом многие диетологи уверяют, что это мясо еще и очень полезное. Если вы придерживаетесь диеты или хотите накормить маленького ребенка, то фуле из нежной курицы – самый подходящий вариант. Однако у куриной грудки есть небольшой недостаток – филе немного сухое и если его просто пожарить или сварить, то будет не хватать сочности. Рецепт куриного филе с помидорами – замечательный вариант приготовления сочного и очень вкусного угощения, в основе которого лежит кусочек нежного мяса.
Куриное филе с помидорами можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного застолья. Блюдо получается удивительно вкусным и ароматным, а готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 500 г |
помидоры | 2 шт |
сыр | 200 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 2 ст. л. |
майонез | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление куриной грудки с помидорами
-
Шаг 1
1
Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.
Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйца можно вилкой или венчиком — масса должна получится однородной. - Шаг 2 2 Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к доске и молотку, можно обернуть филе в пищевую пленку.
-
Шаг 3
3
Отбивное мясо немного посолить и добавить немного душистого перца по вкусу.
В тарелку или миску насыпать немного муки и обвалять в ней каждый кусочек отбивной -
Шаг 4
4
Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла.
Отбивные окунуть в кляр из яйца и аккуратно выложить на сковороду. Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны. -
Шаг 5
5
Жареное куриное филе с помидорами будет сочным и ароматным.
Обжаренные отбивные кусочки филе положить на противень и дать немного остыть -
Шаг 6
6
Чтобы мясо не прилипло ко дну, можно положить под каждый кусочек несколько колечек лука.
Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче и посыпать ею жареное филе. - Шаг 7 7 Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками или дольками.
- Шаг 8 8 Выложить помидоры поверх мяса с петрушкой и посыпать сверху тертым сыром.
-
Шаг 9
9
Отбивное куриное филе с помидорами запекается очень быстро — в течение 7-10 минут блюдо будет готово.
Если вы готовите мясо в духовке, не забывайте ее нагреть до температуры 200 градусов заранее, иначе в холодной духовке мясо будет сохнуть.
Запеченное с помидорами филе куриное лучше всего подавать к столу горячим, пока сыр не застыл. Если вы готовите праздничное угощение, можно будет сложить мясо слоями и приготовить настоящий мясной пирог.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
забираю рецептик. спасибо