Добавлен:
11.02.14 в 17:07
Просмотров: 2320
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте печенья-карандаш
Хотела найти на сайте рецепт этих замечательных печенюшек.Но оказалось,что я его не публиковала.Хотя хорошо помню поэтапные фотографии.Видимо забыла))Но все же опубликую рецепт,а вдруг кому-то пригодится!Мой сынуля их очень любит,думаю и другие детишки придут в восторг!
На первый взгляд кажется очень сложно,но это не так!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
желток куриный | 1 шт |
сметана | 1 ст. л. |
или майонез | |
соль | 1 щеп. |
мука | 250 г |
пищевые красители | по вкусу |
сухие или гелевые |
Приготовление печенья-карандаш
- Шаг 1 1 В миске смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой,добавить желток,соль,сметану/майонез,перемешать.
-
Шаг 2
2
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.Разделить его на 2 неравные части.Одну часть(большую) убрать в холодильник на 1 час.Вторую часть разделить на количество красителей.
Тесто смешать с красителями и тоже убрать в холодильник. - Шаг 3 3 Большую часть теста раскатать в пласт и порезать на ленты по 3 см.В середину каждой ленты положить раскатанную цветную колбаску.Защипить руками края и прокатить по столу,чтобы придать форму карандаша.Разрезать нужной длины карандаши и выложить на противень выстланный бумагой для выпечки.
-
Шаг 4
4
Выпекать при Т 180гр 30 минут.
Чтобы придать карандашам законченный вид их осталось только потачить!
Приятного чаепития!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сразу прошу прощение за неудачную фотку!Хотела удалить,но видимо нельзя!
Ekaterina, классные карандашики!!!!!! Катя, при редактировании можно удалить главную фотку, а другую поставить
Да я это знаю,я уже ее уменьшила,а когда ставлю,она опять такая же!
Какие замечательные карандашики!
Екатерина, спасибо)
Отличная идея с домиком) печеньки должны быть хрустящие)
Masha Volgina, спасибочки)Да очень хрустящие!
Хочется попробовать!
Галиюшка Фазлиахметова, угощайтесь.)