Добавлен:
11.02.14 в 16:43
Просмотров: 3275
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте пампушек с чесноком
Пампушки с чесноком относятся к украинской кухне.Это несладкие булочки,которые подаются к борщу и не только. Обязательным является чесночный соус,которым смазывают верхушки пампушек.Ингредиенты:
молоко | 1 л |
дрожжи свежие | 100 г |
маргарин | 250 г |
масло растительное нерафинированное | 100 мл |
еще для соуса ~50 мл | |
сметана | 200 мл |
сахар | 1 стак. |
соль | 2 ч. л. |
до 2 ч.л. для соуса | |
мука | 3 кг |
яйца куриные | 6 шт |
1 яйцо для смазывания пампушек. | |
зеленый лук | 3 пуч. |
чеснок | 4 шт |
летом беру перья молодого чесночка |
Приготовление пампушек с чесноком
- Шаг 1 1 В теплом молоке растворяю дрожжи и сахар,затем добавляю остальные продукты.Маргарин обычно подтапливаю в СВЧ(но НЕ горячий!).Муку обязательно надо просеивать.Вводить постепенно,сколько возьмет тесто.Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься.Я обычно ведро или кастрюльку укутываю,чтоб тесту было “тепло”.Как тесто подойдет-осадить,снова вымесить и оставить подниматься.На фото уже подошедшее 2 раза тесто.После можно приступать к формированию.
- Шаг 2 2 Руки смазываю растит. маслом и от основной массы отщипываю кусочек теста,обминаю в руках.Может этот способ кому-то покажется смешным,но по-другому я не умею.Снизу вверх как бы проталкиваете тесто.
- Шаг 3 3 Из кусочка теста получится три шарика(это так у меня)
- Шаг 4 4 На смазанный растит. маслом(можно уже рафинированным) противень выкладываю шарики.Обычно получается 24 штуки.Верх булочек смазываю яйцом(предварительно в пиалочке яйцо разболтать).Время на расстойку не нужно.
- Шаг 5 5 Отправляю в разогретую до 180 гр. духовку до готовности(это ~ 25-30 минут,но надо учитывать особенности Вашей духовки)
- Шаг 6 6 В промежутках времени готовлю чесночный соус.Конечно все ингредиенты я беру “на глаз”.В макитру кладу мелко порезанный зел.лук,через давилку 2-4 зуб. чесночка(если лето,то лучше взять чесночные перья),посыпаю солью и начинаю по кругу это все хорошенько перетирать.После чего добавляю раст. масло.Консистенция не должна быть слишком жидкой.
- Шаг 7 7 Вот так выглядят пампушки,как говорится с пылу,с жару.Из предоставленных ингредиентов будет очень большой выход.Я иногда делю на пополам,а то и на третью часть продуктов завожу тесто.
- Шаг 8 8 Готовые,слегка остывшие пампушки всегда щедро смазываю чесночным соусом и подаю к столу.Всем приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох,как же я люблю борщ с пампушками!Шаг №8 убил наповал!Сплошной СМАК!!!
Фото такое колоритное! Хотя самих пампушек уже прилично на сайте…
Фотография супер!
Патриотично
Очень аппетитно!
Очень здорово!
Главное фото очень красивое, целая композиция!