Украинские пампушки с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.14 в 16:43
Просмотров: 3195
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте пампушек с чесноком

Пампушки с чесноком относятся к украинской кухне.Это несладкие булочки,которые подаются к борщу и не только. Обязательным является чесночный соус,которым смазывают верхушки пампушек.

Ингредиенты:

молоко 1 л
дрожжи свежие 100 г
маргарин 250 г
масло растительное нерафинированное 100 мл
еще для соуса ~50 мл
сметана 200 мл
сахар 1 стак.
соль 2 ч. л.
до 2 ч.л. для соуса
мука 3 кг
яйца куриные 6 шт
1 яйцо для смазывания пампушек.
зеленый лук 3 пуч.
чеснок 4 шт
летом беру перья молодого чесночка

Приготовление пампушек с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 1
    1 В теплом молоке растворяю дрожжи и сахар,затем добавляю остальные продукты.Маргарин обычно подтапливаю в СВЧ(но НЕ горячий!).Муку обязательно надо просеивать.Вводить постепенно,сколько возьмет тесто.Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься.Я обычно ведро или кастрюльку укутываю,чтоб тесту было “тепло”.Как тесто подойдет-осадить,снова вымесить и оставить подниматься.На фото уже подошедшее 2 раза тесто.После можно приступать к формированию.
  • Шаг 2
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 2
    2 Руки смазываю растит. маслом и от основной массы отщипываю кусочек теста,обминаю в руках.Может этот способ кому-то покажется смешным,но по-другому я не умею.Снизу вверх как бы проталкиваете тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 3
    3 Из кусочка теста получится три шарика(это так у меня)
  • Шаг 4
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 4
    4 На смазанный растит. маслом(можно уже рафинированным) противень выкладываю шарики.Обычно получается 24 штуки.Верх булочек смазываю яйцом(предварительно в пиалочке яйцо разболтать).Время на расстойку не нужно.
  • Шаг 5
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 5
    5 Отправляю в разогретую до 180 гр. духовку до готовности(это ~ 25-30 минут,но надо учитывать особенности Вашей духовки)
  • Шаг 6
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 6
    6 В промежутках времени готовлю чесночный соус.Конечно все ингредиенты я беру “на глаз”.В макитру кладу мелко порезанный зел.лук,через давилку 2-4 зуб. чесночка(если лето,то лучше взять чесночные перья),посыпаю солью и начинаю по кругу это все хорошенько перетирать.После чего добавляю раст. масло.Консистенция не должна быть слишком жидкой.
  • Шаг 7
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 7
    7 Вот так выглядят пампушки,как говорится с пылу,с жару.Из предоставленных ингредиентов будет очень большой выход.Я иногда делю на пополам,а то и на третью часть продуктов завожу тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление пампушек с чесноком: шаг 8
    8 Готовые,слегка остывшие пампушки всегда щедро смазываю чесночным соусом и подаю к столу.Всем приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ekaterina
11.02.14 в 17:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Ох,как же я люблю борщ с пампушками!Шаг №8 убил наповал!Сплошной СМАК!!!

Natalo4ka
11.02.14 в 18:22
Natalo4ka [Шеф-повар]

Фото такое колоритное! Хотя самих пампушек уже прилично на сайте…

Галиюшка Фазлиахметова
11.02.14 в 18:56
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Фотография супер!

Евгения Администратор
11.02.14 в 18:58

Патриотично:-)

Elena777
12.02.14 в 02:34
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Екатерина
12.02.14 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Masha Volgina
12.02.14 в 12:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

Главное фото очень красивое, целая композиция!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте