Печенье из крапивы с цитрусовым ароматом

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.06.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.05.15 в 14:59
Просмотров: 2358
115
от 27 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте печенья из крапивы с цитрусами

Печенье с очень деликатным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты:

мука пшеничная просеянная 500 г
мука кукурузная 200 г
крапива 130 г
листья
масло сливочное 250 г
сахарная пудра 310 г
+ на посыпку
желтки 95 г
от 4 крупных яиц
ванилин 2 г
разрыхлитель теста 25 г
кардамон молотый 1 щеп.
маленькая
цедра апельсина 3 ст. л.
цедра лимона 2 ст. л.

Приготовление печенья из крапивы с цитрусами

  • Шаг 1
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 1
    1 Собрать крапиву и обрезать листочки.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 2
    2 Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 3
    3 Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 4
    4 Смешать крапиву с желтками.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 5
    5 Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 6
    6 Снять с апельсинов и лимонов цедру.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 7
    7 В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 8
    8 К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 9
    9 Замесить тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 10
    10 Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика).
  • Шаг 11
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 11
    11 Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление печенья из крапивы с цитрусами: шаг 12
    12 Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
30.05.15 в 21:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Просто волшебство какое-то!!! Супер!!! Цвет печенья – потрясающий!

Ирина Царапкина
02.06.15 в 19:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, Павел большое спасибо. Цвет у печенья действительно очень красивый. Такое печенье интересно печь вместе с детьми. Угощайтесь на здоровье.

кети
30.05.15 в 22:13
кети [Король кулинарии]

Как необычно!

Ирина Царапкина
02.06.15 в 20:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Кети большое спасибо. Попробуйте, надеюсь печеньки Вас приятно удивят.
Svetlana Nikitina
02.06.15 в 16:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Хочу поделиться впечатлением! Такого красивого и насыщенного цвета как у вас Ирина, у меня не получилось! И как мне показалось, сухих ингредиентов …

Ирина Царапкина
02.06.15 в 17:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina Светлана большое спасибо за отзыв. Еще раз перепроверила рецепт – все верно. По поводу цвета. Я у крапивы взвешивала только листочки (130 гр.). Возможно Вы взвесили крапиву со стебельками, а потом оборвали листочки (если это так то простите это моя вина). Желтки брала от крупных яиц и специально взвесила их. Тесто замешивала руками. Очень жаль что рецепт Вас разочаровал.

Svetlana Nikitina
02.06.15 в 18:17
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, вы знаете, я взвешивала как раз только листики крапивы, наверное нужно было больше крапивы положить, у меня было не много больше 100 грамм!а веточки я конечно не использовала!
А печенье очень хорошее, в следующий раз буду надеяться на более насыщенный цвет!

Marina Novopavlovskaya
02.06.15 в 20:43
Marina Novopavlovskaya [Дебютант]

С весны пеку это печенье постоянно,использую листики только молодой крапивы,немного по-другому их готовлю,жду когда закипит вода,немного ее подсаливаю и кладу в нее листочки крапивы,в кипящей воде варю не более 3-4 мин,сливаю воду и сразу опускаю листья в миску с холодной водой,хорошо отжимаю листочки и измельчаю блендером. Цвет печеньев получается насыщенно зеленый.
А из оставшихся белков всегда делаю Безе.

Leka
02.06.15 в 21:57
Leka [Король кулинарии]

Шикарный цвет и, наверно, интересный вкус! Иду добывать крапиву:-D

lakshmi
03.06.15 в 01:08
lakshmi [Мастер шеф]

Интересное печенье! Красивый цвет!

Ирина Царапкина
09.06.15 в 22:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
lakshmi Анжелика большое спасибо. Это печенье стоит попробовать. Угощайтесь на здоровье.
Nadezhda Rakhmanova
03.06.15 в 14:20
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Супер, супер, супер)))) Обязательно приготовлю))))

Ирина Царапкина
09.06.15 в 19:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Мне будет интересно узнать Ваше впечатление о печенье. Угощайтесь на здоровье.

Evga1983
08.06.15 в 18:23
Evga1983 [Гарсон]

А можно колючую крапиву? Или лучше из молодой?

Ирина Царапкина
09.06.15 в 19:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Evga1983, лучше готовить из молодой крапивы. Колючую крапиву тоже можно использовать, только тогда ее надо проварить 5 минут, далее все по рецепту.

Leka
09.06.15 в 21:28
Leka [Король кулинарии]

Увидела этот рецепт, захотелось такое печенье сделать. аж до дрожи в пальцах :-) Рецепт замечательный. От рецепта отошла только в одном: крапива бы…

Ирина Царапкина
09.06.15 в 22:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Leka Леночка большое спасибо за доверие к рецепту. Я так рада что печеньки Вам понравились. Ваши печеньки просто прелестны. Кстати крапиву можно отварить, отжать и заморозить и тогда можно будет делать такое печенье круглогодично.
кети
09.06.15 в 23:07
кети [Король кулинарии]

Каакме печенюшки выкладываетееее :-O У нас на базаре бабушки только молоденькую крапиву продавали, их время отошло, в столице негде нарвать, на дачу ехать некогда, ноо, погодите, как-нибудь и я раздобуду крапиву,это только дело времени!! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)