Печенье "Апельсиновая нежность"

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.01.19
Thumb
Рецепт готовила
olika333
[Эскулерье́]
2014.06.01
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.12.06
Thumb
Рецепт готовила
Елена26
[Эскулерье́]
2012.06.02
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.05.14
Thumb
Рецепт готовила
Прохорова Наталья
[Эскулерье́]
2012.03.28
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 20.03.12 в 18:28
Просмотров: 8917
48
от 23 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 6

О рецепте печенья "Апельсиновая нежность"

Мультик “Апельсин” из серии “Веселая карусель”

“Мы делили апельсин,
много нас, а он один”

Ингредиенты:

яйца 1 шт
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
сметана 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 300 г
соль 1 щеп.
сода 0.5 ч. л.
апельсин 1 шт
большой
сахар 160 г
крахмал 2 ст. л.

Приготовление печенья "Апельсиновая нежность"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 1
    1 Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 2
    2 Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 3
    3 Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 4
    4 Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 5
    5 Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 6
    6 Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 7
    7 Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5 см.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Апельсиновая нежность: шаг 8
    8 Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания.

    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 10 ↑
Прохорова Наталья
28.03.12 в 00:21
Прохорова Наталья [Эскулерье́]

Очень вкусное печенье! Я размещала этот рецепт на другом сайте еще в прошлом году! )

Katerina Filippova
28.03.12 в 10:05
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я видела это фото когда искала печенье =) но готовила по рецепту с другого сайта =)

Svetlana Nikitina
28.03.12 в 00:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень аппетитное получилось!:-)

Ekaterina
28.03.12 в 10:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Наталья вы что будите нас всех укарять!?Если набрать любой рецепт сайта на просторах интернета,я уверенна их будит огромное множества,не смотря на то,что многие рецепты берут из книг и передач.

Ane4ka
28.03.12 в 10:22
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, я думаю Наталья никого не упрекает:-)Просто констатирует факт:-)

Valentina
14.05.12 в 17:22
Valentina [Су́-шеф]

Еще вопрос, какого размера формочках в пятом шаге?

Katerina Filippova
14.05.12 в 17:35
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Валя, 20 на 20 форма. но тут все равно, смотри по тому, сколько апельсинов выйдет =)

Valentina
14.05.12 в 21:39
Valentina [Су́-шеф]

Вот, что у меня получилось. Печенье не плохое, но я ожидала большего… Скорее всего у меня что-то не так получилось…

Katerina Filippova
14.05.12 в 22:35
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Валя, а чего именно большего ты ожидала от печенья? =)

Valentina
15.05.12 в 06:32
Valentina [Су́-шеф]

Печенье разное бывает, это на мой взгляд, суховатое… Оно хорошое к чаю, но бывает такое печенье готовлю, что не успевает оно чая дождаться :-) вот, изходя из названия печенья, и твоей, как обычно , шикарной подачи, хотелось чего-то очень вкусного :-)

Елена26
02.06.12 в 18:24
Елена26 [Эскулерье́]

Очень вкусно. Но жаль при выпекании они у меня упали(((

Aliska
06.12.13 в 21:44
Aliska [Король кулинарии]

Люблю я цитрусовые нотки в выпечке! Вкусное печенье.

olika333
01.06.14 в 19:21
olika333 [Эскулерье́]

Печенье получилось очень вкусное , хрустящее,с небольшой горчинкой.Рекомендую любителям цитрусовой начинки.

prostotanya
19.01.15 в 22:58
prostotanya [Мастер шеф]

Получилось вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)