Добавлен:
28.07.14 в 23:26
Просмотров: 2601
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте желейного печенья с вяленой вишней
Автор рецепта Снежинка Татьяна. Вкусное, нежное, ароматное печенье к утреннему кофе.
Ингредиенты:
мука | 270 г |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 50 г |
вишня вяленая | 70 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
желе вишневое | 100 г |
шоколад | по вкусу |
молочный и белый |
Приготовление желейного печенья с вяленой вишней
- Шаг 1 1 Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Поставить в холодильник до полного остывания.
- Шаг 2 2 Муку, соль, разрыхлитель просеять через сито.
- Шаг 3 3 В миске взбить миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Шаг 4 4 Отмерить 100 г готового желе и добавить в массу, снова хорошо взбить миксером.
- Шаг 5 5 Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Затем всыпать вяленую вишню (предварительно промыть водой, обсушить, присыпать мукой).
- Шаг 7 7 Замесить мягкое тесто (слегка будет липнуть к рукам). Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 8 8 Из теста формовать печенье – шарики величиной с грецкий орех (у меня чуть больше). Выложить шарики на противень и слегка придавить их ладошкой, вилкой, или как я – дном рюмки. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
- Шаг 9 9 Готовое печенье (оно должно быть светлым или слегка розовым за счет желе) выложить на решётку и полностью остудить.
-
Шаг 10
10
Украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или по желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасное печенье!
Катюша, спасибочки!
Великолепное печенье. С желе это что то новенькое
Машенька, большое спасибо! Печенье очень вкусное, готовь, не пожалеешь!
Необычно с желе!
Катюша, спасибочки! Да, печенье интересное!
Обалденно!♥♡
Мариночка, большое спасибо!
Леночка, аппетитнейшие печенюшки))) Ну ты и выдумщица !
Ольга Л, Олечка, большое спасибо! Да нет рецепт-то не авторский
Да наш же ты Моцарт кулинарии!!!! Молодчина! Забрала! “По белым шабу-дабу-да…” сбацаю своим
Аллочка, большое спасибо! Готовь на здоровье!
Очень интересный рецепт!
Спасибочки!
Снова шедевр! Конечно беру!Нужно внуку сделать!
Готовьте на здоровье! Спасибо, Татьяна!
Шикарные печенюшки!!!
Ленусь, спасибочки! Угощайся!