Миндально-апельсиновое печенье

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.12 в 21:30
Просмотров: 2352
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте миндально-апельсинового печенья

Сказочно-ароматное печенье.

Ингредиенты:

миндаль 150 г
сахар 120 г
яйца 1 шт
апельсин 1 шт
ванильная эссенция 1 ч. л.
можно и без нее
сахар по вкусу
+сахарная пудра

Приготовление миндально-апельсинового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление миндально-апельсинового печенья: шаг 1
    1 Миндаль очистить от шкурок. Для этого необходимо миндаль опустить на 2-3 минуты в кипяток.

    В блендере измельчить миндаль в мелкую-мелкую крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление миндально-апельсинового печенья: шаг 2
    2 С апельсина снять цедру.

    В блендере смешать миндальную крошку с цедрой и сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление миндально-апельсинового печенья: шаг 3
    3 Добавить слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию. Убрать массу как минимум на 3-4 часа в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление миндально-апельсинового печенья: шаг 4
    4 Противень застелить пергаментом.
    Из охлажденной миндальной массы сформировать небольшие шарики. Часть шариков обвалять в сахаре, а часть – в сахаре и затем в сахарной пудре, а часть не обваливать ни в чем.
  • Шаг 5
    Приготовление миндально-апельсинового печенья: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вынимать противень, как только печенье зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким.

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Емельяна
12.01.12 в 22:54
Емельяна [Коми́]

я такое в гостях пробовала) это очень вкусно)

Маша
23.09.12 в 22:27
Маша [Мастер шеф]

Красотища какая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте