Австрийские блинчики с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 06.01.16 в 23:17
Просмотров: 1564
61
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте блинчиков с творогом

Вкуснейшие блинчики с очень нежной начинкой

Ингредиенты:

мука белая 150 г
молоко 370 мл
250 мл. в тесто, 120 мл. для заливки
яйца куриные 4 шт
3 шт для начинки, 1 шт. для заливки
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахар белый 1 ч. л.
для теста
сахар белый 90 г
70гр. для начинки, 20гр для заливки
соль 0.5 ч. л.
1/3 чл в тесто. 1/3 в начинку
творог 300 г
изюм светлый 80 г
ром 20 мл
по желанию
сахар ванильный 2 ч. л.
для начинки
цедра лимона 0.5 шт
масло сливочное 30 г
для начинки
масло растительное без запаха 10 г
для жарки блинов

Приготовление блинчиков с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление блинчиков с творогом: шаг 1
    1 Замешиваем тесто для блинов и жарим их. Их этого количества теста получается 12 шт
  • Шаг 2
    Приготовление блинчиков с творогом: шаг 2
    2 Блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. 80 граммов светлого мелкого изюма промываем и заливаем кипятком. Даем постоять 1-2 минутки, откидываем на сито, перекладываем в миску и, при желании, добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление блинчиков с творогом: шаг 3
    3 В миску кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 50 граммов сахара, цедру половины лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли и 3 желтка. Взбиваем миксером до получения гладкой пышной массы. В полученную массу протираем через сито 300 граммов творога. Добавляем изюм, перемешиваем и отставляем в сторону. Миксером взбиваем 3 белка в плотную пену, в процессе взбивания добавляем 20 граммов сахарного песка. В два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки в творожную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление блинчиков с творогом: шаг 4
    4 Начинка готова. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление блинчиков с творогом: шаг 5
    5 На середину каждого блина кладем 2 столовые ложки начинки, сворачиваем трубочкой и плотно укладываем в подготовленную форму.Приготовим заливку. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 20 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 120 миллилитров молока, еще раз перемешиваем. Заливаем смесью блинчики.Запекаем Блинчики по-австрийски в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление блинчиков с творогом: шаг 6
    6 Готовые блинчики вынимаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к столу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
07.01.16 в 17:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично… Обожаю блинчики с творогом… Нежно и вкусно!

Ekaterina Kadetova
09.01.16 в 20:52
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Обалдеть! Еще и в духовке! Наверное, невероятно вкусно!

Elena777
10.01.16 в 20:44
Elena777 [Король кулинарии]

Блинчики с творогом очень люблю! Я правильно поняла , что тесто на блинчики замешивается только на молоке и муке без яиц?

Jlij
11.01.16 в 23:14
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Elena777, вот пропустила в рецепте указать конечно же с яйцами (1 шт). какие же блинчики без яиц. Спасибо

Malinka79
11.01.16 в 18:03
Malinka79 [Су́-шеф]

Нежная штука получается)))

Jlij
11.01.16 в 23:15
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Malinka79, очень нежные. и очень необычный вкус

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте