Второе название:
Рассыпчастое печенье с салом
Добавлен:
10.12.14 в 21:37
Просмотров: 6046
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте рассыпчатого печенья на сале
Чудное, рассыпчатое, в меру сладкое, тающее во рту печенье ( по рецепту Г Тихорук ). Возможно, поэтому его и называют снежками. Традиционно печется на свином жире, благодаря которому, печенье и обладает всеми вышеперечисленными достоинствами
Ингредиенты:
сало свиное | 200 г |
топлёное | |
вино белое сладкое | 125 мл |
или полусладкое | |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щеп. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 425 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление рассыпчатого печенья на сале
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 200*С.
Свиной жир комнатной температуры взбивать на средних оборотах,понемногу подливая вино. Добавить сахар и соль и ещё раз взбить - Шаг 2 2 В миску просеять муку и разрыхлитель. К свиному жиру высыпать 370 гр муки(остальную подсыпать по мере необходимости) и мешать ложкой.Когда мука более-менее соединится с жиром,переложить тесто на стол и руками замесить тесто,но не месить!а как будто собирать в шар,слегка сжимая и подсыпая оставшуюся муку.Тесто должно получиться очень мягким и нежным,если оторвать кусочек,то в разломе оно должно быть как слоеное.
- Шаг 3 3 Тесто раскатать в пласт толщиной ~ 1,5 см и выемкой сделать печенье. Выпекать в течении 5 минут при 200* С, затем переключить духовку на 180* С и выпекать ещё 15 минут.
- Шаг 4 4 Обильно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться !!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
выглядит очень по-рождественски!Уверена,что оно потрясающе вкусное!
Спасибо большое!
Печенье на свином жире помню из детства – мама пекла. Оно в впрямь очень нежное.
Да, Татьяна, Вы правы…очень !
Здорово! Никогда бы не подумал, что в печенье может быть свиной жир)))) Впечатлило…
Пал Саныч, это Вы еще не видели, как на севере на оленьем жире мороженое делают )))
Ольга, Печенье выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Я сначала тоже сомневалась… ))))
Здорово!
Спасибо,Катюш !
Красота!Очень аппетитно!
Благодарю!
Пеку слоеные рожки на смальце, очень нежное рассыпчатое тесто получается. Замечателные снежки! Будем пробовать!
Лена,надеюсь не разочаруетесь )))
Очень милые пирожные. Выглядят потрясающе)))
Katerina Kuleshova, Катерина, спасибо за похвалу !
забираю рецепт. спасибо
Кулакова Аня, Благодарю, Аня !
Пошла топить сало….. Отличное печенье!
Aliska, поаккуратней ))))