Испанское рождественское печенье "СНЕЖКИ"

Второе название:

Рассыпчастое печенье с салом

по этому рецепту
Добавлен: 10.12.14 в 21:37
Просмотров: 2900
107
от 24 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте рассыпчатого печенья на сале

Чудное, рассыпчатое, в меру сладкое, тающее во рту печенье ( по рецепту Г Тихорук ). Возможно, поэтому его и называют снежками. Традиционно печется на свином жире, благодаря которому, печенье и обладает всеми вышеперечисленными достоинствами

Ингредиенты:

сало свиное 200 г
топлёное
вино белое сладкое 125 мл
или полусладкое
разрыхлитель теста 10 г
соль 1 щеп.
сахар 2 ст. л.
мука 425 г
сахарная пудра по вкусу

Приготовление рассыпчатого печенья на сале

  • Шаг 1
    Приготовление рассыпчатого печенья на сале: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 200*С.
    Свиной жир комнатной температуры взбивать на средних оборотах,понемногу подливая вино. Добавить сахар и соль и ещё раз взбить
  • Шаг 2
    Приготовление рассыпчатого печенья на сале: шаг 2
    2 В миску просеять муку и разрыхлитель. К свиному жиру высыпать 370 гр муки(остальную подсыпать по мере необходимости) и мешать ложкой.Когда мука более-менее соединится с жиром,переложить тесто на стол и руками замесить тесто,но не месить!а как будто собирать в шар,слегка сжимая и подсыпая оставшуюся муку.Тесто должно получиться очень мягким и нежным,если оторвать кусочек,то в разломе оно должно быть как слоеное.
  • Шаг 3
    Приготовление рассыпчатого печенья на сале: шаг 3
    3 Тесто раскатать в пласт толщиной ~ 1,5 см и выемкой сделать печенье. Выпекать в течении 5 минут при 200* С, затем переключить духовку на 180* С и выпекать ещё 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рассыпчатого печенья на сале: шаг 4
    4 Обильно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться !!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Natusi4ka
10.12.14 в 22:39
Natusi4ka [Мастер шеф]

выглядит очень по-рождественски!Уверена,что оно потрясающе вкусное!

Ольга Л
11.12.14 в 16:54
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо большое!

prostotanya
10.12.14 в 23:23
prostotanya [Мастер шеф]

Печенье на свином жире помню из детства – мама пекла. Оно в впрямь очень нежное.

Ольга Л
11.12.14 в 16:55
Ольга Л [Мастер шеф]

Да, Татьяна, Вы правы…очень !

Пал Саныч
11.12.14 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Здорово! Никогда бы не подумал, что в печенье может быть свиной жир)))) Впечатлило…

Tancheggg
11.12.14 в 01:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, это Вы еще не видели, как на севере на оленьем жире мороженое делают )))
Ольга, Печенье выглядит очень аппетитно!

Ольга Л
11.12.14 в 16:58
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо!

Ольга Л
11.12.14 в 16:57
Ольга Л [Мастер шеф]

Я сначала тоже сомневалась… ))))

Екатерина
11.12.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Ольга Л
11.12.14 в 17:02
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо,Катюш !

Свет_ка@
11.12.14 в 10:16
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!Очень аппетитно!

Ольга Л
11.12.14 в 17:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Благодарю!

Elena777
12.12.14 в 04:10
Elena777 [Король кулинарии]

Пеку слоеные рожки на смальце, очень нежное рассыпчатое тесто получается. Замечателные снежки! Будем пробовать!;-)

Ольга Л
12.12.14 в 11:32
Ольга Л [Мастер шеф]

Лена,надеюсь не разочаруетесь )))

Katerina Kuleshova
12.12.14 в 17:50
Katerina Kuleshova [Коми́]

Очень милые пирожные. Выглядят потрясающе)))

Ольга Л
13.12.14 в 15:00
Ольга Л [Мастер шеф]

Katerina Kuleshova, Катерина, спасибо за похвалу !

Кулакова Аня
13.12.14 в 12:57
Кулакова Аня [Су́-шеф]

забираю рецепт. спасибо

Ольга Л
13.12.14 в 15:01
Ольга Л [Мастер шеф]

Кулакова Аня, Благодарю, Аня !

Aliska
14.12.14 в 16:20
Aliska [Король кулинарии]

Пошла топить сало….. :-) Отличное печенье!

Ольга Л
14.12.14 в 19:46
Ольга Л [Мастер шеф]

Aliska, поаккуратней ))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте