Финское рождественское печенье с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 06.01.14 в 16:22
Просмотров: 1867
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте финского печенья с черносливом

В Финляндии к Рождеству пекут особое печенье в виде звёздочек с начинкой из чернослива. Тесто готовят песочное, так как оно долго не черствеет.

Приготовление финского печенья с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 1
    1 Продукты для печенья.
  • Шаг 2
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 2
    2 Масло смешать с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 3
    3 Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
  • Шаг 4
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 4
    4 Яйцо взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 5
    5 Добавить к масляной смеси.
  • Шаг 6
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 6
    6 Тщательно перемешать до однородности.
  • Шаг 7
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 7
    7 Добавлять частями муку.
  • Шаг 8
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 8
    8 Добавить цедру апельсина.
  • Шаг 9
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 9
    9 Вымесить тесто. Тесто поставить на холод на 30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 10
    10 Чернослив порезать.
  • Шаг 11
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 11
    11 Стол посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на квадраты 5 см.
  • Шаг 12
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 12
    12 По углам каждого квадрата сделать надрезы.
  • Шаг 13
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 13
    13 В середину положить чернослив.
  • Шаг 14
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 14
    14 Каждый первый угол завернуть к центру на чернослив и слегка прижать.
  • Шаг 15
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 15
    15 Звёздочки переложить на противень, настеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 16
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 16
    16 Выпекать печенье при температуре 18 градусов 10 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 17
    Приготовление финского печенья с черносливом: шаг 17
    17 Счастливого Рождества!Сегодня – Святой вечер перед Рождеством! Что пожелать моим друзьям на Рождество! Желаю много и всего! Жить в мире, словно в сказке! В любви, добре и ласке! Пусть Рождество несет чудесный в жизни поворот!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Алнаильми
06.01.14 в 16:49
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень интересное печенье. Форма отличная, заберу себе. Вас с Рождеством Христовым. Тепла, мира и счастья вашей семье.

Tatyana Smetanina
06.01.14 в 18:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Алнаильми, Спасибо Вам! Счастливого Рождества!!!

Свет_ка@
06.01.14 в 20:51
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитные!Беру себе!

marusik02
06.01.14 в 23:08
marusik02 [Шеф-повар]

Очень красиво! Я коллекционирую рецепты печенья! Беру себе!

Tatyana Smetanina
06.01.14 в 23:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Огромное спасибо за внимание! Счастливого Рождества!

Tatyana Smetanina
06.01.14 в 23:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я рада за оценку!Удачи вам на Рождество!!!

Natusi4ka
07.01.14 в 12:23
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красиво!

Tatyana Smetanina
07.01.14 в 23:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Да, мне самой понравились эти звёздочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте