Добавлен:
07.01.15 в 19:21
Просмотров: 1983
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте рождественского печенья
Встречаем Рождество с домашним печеньем
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
сахар | 275 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
мука | 275 г |
шоколад | 150 г |
для глазури | |
сливки | 150 г |
30% для глазури |
Приготовление рождественского печенья
- Шаг 1 1 Смешать растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо, желток, соль. Добавить муку.
- Шаг 2 2 Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 3 Вынимаем тесто из холодильника и при помощи формочек выдавливаем печеньки.
- Шаг 4 4 Выпекаем около 8 минут, пока печенье не подрумянится.
- Шаг 5 5 В то время можем сделать глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад пополам со сливками (можно сливок не добавлять, но тогда шоколада понадобится больше).
- Шаг 6 6 Готовое остывшее печенье покрываем глазурью и по желанию украшаем.
- Шаг 7 7 Готово:)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное печенье! У меня вопрос. На сколько удобная форма для печенья?
Удобная. Раскатала тесто, положила формочку, прокатала разок или два – и все готово
Но, как по мне, в целом обычные формочки лучше. После этих много отходов остается и нельзя сделать какие-то одни (сердечки там или звездочки..)
Вот и я так подумала, что цельная форма не очень удобная. Раздельные лучше!
Прикольные печеньки… Наталья, молодец!
Хорошие печенюхи, аппетитные!
Очень мило!
Спасибо