Рецепт готовила
2015.02.21
Рецепт готовила
2014.12.20
Рецепт готовила
2014.12.19
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.12.14 в 21:58
Просмотров: 4321
На кухне у: 61
Приготовили: 3
О рецепте имбирного печенья
Простое и вкусное печенье, но…я люблю имбирь, и мне его не хватило, и поэтому в следующий раз я положу его побольше, а вот сахар заменю на сахарную пудру и положу меньше.
Немног истории…
В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из городка Грэнтем (Grantham) в английском графстве Линкольншир,прославился тем, что пек настоящие точильные бруски – плоские твердые печенья, которые предлагались в дальнюю дорогу путешественникам по Восточной Англии. По легенде как-то раз пекарь приготовил тесто из неправильных ингредиентов и таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое по сей день остается местным специалитетом.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
размягченное | |
сахар | 250 г |
мука | 250 г |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молотый имбирь | 1 ч. л. |
Приготовление имбирного печенья
- Шаг 1 1 Подготовим необходимые продукты
-
Шаг 2
2
В миске растереть масло с сахаром ( масло я немного растопила, т.к. оно было жесткое).
Взбивая, введите яйцо. - Шаг 3 3 В массу просеять муку (лучше частями, т.к. мне потребовалось меньше), разрыхлитель и имбирь.
- Шаг 4 4 Силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности, потом руками разминаем массу для получения мягкого и однородного теста.
-
Шаг 5
5
Формируем шарики размером с грецкий орех и кладем на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.
Разогреваем духовку до 150-170 гр и выпекаем печенья до золотистого цвета. - Шаг 6 6 Вкусного и счастливого Нового Года!!! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Быстро, просто и со вкусом )))
Большое Вам спасибо))) Да, готовятся быстро и просто…и съедаются также)))
Очень красиво. Приготовлю на Рождество.
Спасибо))) А я буду их печь на НГ…хочу на елочку повесить)))
Ой, какая красота. Я забираю, буду делать!)
Спасибо))) Готовьте на здоровье)))
Вкусненько!
Спасибо)))
Очень красивые! Мне понравились трещинки =) Если Вам не хватило имбиря по вкусу, там может быть добавить тертый свежий?
Спасибо Вам большое)))) Я вот тоже подумала о свежем имбире..может его натереть или сок добавить. Буду готовить эти печеньки на НГ и попробую использовать свежий имбирь))))
Вкусные печенюшки, но почему-то оно у меня получилось жестковатое, хотя делала всё в точности по рецепту, разве что имбиря положила чуть больше. н…
Красавцы)))) Может передержали слегка???
Хотя я тоже не скажу, что у меня они очень мягкие получились…как овсяное печенье!
Nadezhda Rakhmanova, не знаю, может и в самом деле пораньше их достать надо было из духовки. А сколько по времени они у Вас смдели примерно?
В другой раз попробую поменьше их печь, имбиря еще больше бы ( я почти две ложечки положила), а сахара на мой вкус, так же как и Вам, чуть меньше хочется))
У всех духовки разные…у меня простая газовая! Примерно они в духовке были минут 15-20… У меня духовка очень капризная…низ горит, а верх еще не готов…и поэтому когда я их достала верх немного еще “не дошел”, и я даже подумала, что не пропеклись, но остыли и все оказалось норм. В источнике рецепт написано, “Пеките печенье 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте на жаропрочных листах на 5 минут, после чего аккуратно переложите на решетку для остывания.” В моей бы духовке они за это время уже бы в угольки превратились((( Поэтому не пишу точного времени, так как надо ориентироваться на свою духовку.
Буду печь их на НГ, попробую добавить свежий имбирь…Да, а сахара однозначно меньше надо)))
И снова я)) отчитываюсь))
На этот раз сделала на полпорции, имбиря добавила 1ч.л., сахара положила меньше на треть, муки тоже меньше на треть, чем…
Вы молодчина!!!! И корицу добавили и кунжут))) Красавцы получились!!! В след раз тоже корицу добавлю))))
Спасибо))
С корицей однозначно вкуснее, так что можно смело добавлять на порцию 1-1,5ч.л.
Спасибо, Оксаночка))) Будем делать с корицей))))
Супер печенюшки, такие красивые!
Спасибо большое))))
Приготовила печеньки, но вкус получилось более-менее распробовать с третьего раза, когда привыкла к их сладости.)) В общем, я положила сахара вдвое…
Отличные печеньки получились….Да сахара в оригинальном рецепте уж слишком много!!!
Иду делать печеньки))) правда имбирь у меня свежий, надеюсь получится не хуже))))