Грэнтемское имбирное печенье

Thumb
Рецепт готовила
Samosha
[Эскулерье́]
2015.02.21
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.20
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.19
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.12.14 в 21:58
Просмотров: 4321
133
от 34 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 3

О рецепте имбирного печенья

Простое и вкусное печенье, но…я люблю имбирь, и мне его не хватило, и поэтому в следующий раз я положу его побольше, а вот сахар заменю на сахарную пудру и положу меньше.
Немног истории…
В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из городка Грэнтем (Grantham) в английском графстве Линкольншир,прославился тем, что пек настоящие точильные бруски – плоские твердые печенья, которые предлагались в дальнюю дорогу путешественникам по Восточной Англии. По легенде как-то раз пекарь приготовил тесто из неправильных ингредиентов и таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое по сей день остается местным специалитетом.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
размягченное
сахар 250 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
молотый имбирь 1 ч. л.

Приготовление имбирного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление имбирного печенья: шаг 1
    1 Подготовим необходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление имбирного печенья: шаг 2
    2 В миске растереть масло с сахаром ( масло я немного растопила, т.к. оно было жесткое).

    Взбивая, введите яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление имбирного печенья: шаг 3
    3 В массу просеять муку (лучше частями, т.к. мне потребовалось меньше), разрыхлитель и имбирь.
  • Шаг 4
    Приготовление имбирного печенья: шаг 4
    4 Силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности, потом руками разминаем массу для получения мягкого и однородного теста.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирного печенья: шаг 5
    5 Формируем шарики размером с грецкий орех и кладем на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.

    Разогреваем духовку до 150-170 гр и выпекаем печенья до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирного печенья: шаг 6
    6 Вкусного и счастливого Нового Года!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 12 ↑
klassika
18.12.14 в 00:05
klassika [Мастер шеф]

Быстро, просто и со вкусом )))

Nadezhda Rakhmanova
18.12.14 в 00:35
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Большое Вам спасибо))) Да, готовятся быстро и просто…и съедаются также)))

Katerina Kuleshova
18.12.14 в 09:30
Katerina Kuleshova [Коми́]

Очень красиво. Приготовлю на Рождество.

Nadezhda Rakhmanova
18.12.14 в 14:15
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))) А я буду их печь на НГ…хочу на елочку повесить)))

Свет_ка@
18.12.14 в 10:00
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ой, какая красота. Я забираю, буду делать!)

Nadezhda Rakhmanova
18.12.14 в 14:21
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))) Готовьте на здоровье)))

Екатерина
18.12.14 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Nadezhda Rakhmanova
18.12.14 в 14:21
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо)))

Tancheggg
19.12.14 в 16:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень красивые! Мне понравились трещинки =) Если Вам не хватило имбиря по вкусу, там может быть добавить тертый свежий?

Nadezhda Rakhmanova
19.12.14 в 17:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам большое)))) Я вот тоже подумала о свежем имбире..может его натереть или сок добавить. Буду готовить эти печеньки на НГ и попробую использовать свежий имбирь))))

Oksana_Я
19.12.14 в 19:19
Oksana_Я [Су́-шеф]

Вкусные печенюшки, но почему-то оно у меня получилось жестковатое, хотя делала всё в точности по рецепту, разве что имбиря положила чуть больше. н…

Nadezhda Rakhmanova
19.12.14 в 23:30
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красавцы)))) Может передержали слегка???
Хотя я тоже не скажу, что у меня они очень мягкие получились…как овсяное печенье!

Oksana_Я
20.12.14 в 00:12
Oksana_Я [Су́-шеф]

Nadezhda Rakhmanova, не знаю, может и в самом деле пораньше их достать надо было из духовки. А сколько по времени они у Вас смдели примерно?
В другой раз попробую поменьше их печь, имбиря еще больше бы ( я почти две ложечки положила), а сахара на мой вкус, так же как и Вам, чуть меньше хочется))

Nadezhda Rakhmanova
20.12.14 в 02:59
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

У всех духовки разные…у меня простая газовая! Примерно они в духовке были минут 15-20… У меня духовка очень капризная…низ горит, а верх еще не готов…и поэтому когда я их достала верх немного еще “не дошел”, и я даже подумала, что не пропеклись, но остыли и все оказалось норм. В источнике рецепт написано, “Пеките печенье 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте на жаропрочных листах на 5 минут, после чего аккуратно переложите на решетку для остывания.” В моей бы духовке они за это время уже бы в угольки превратились((( Поэтому не пишу точного времени, так как надо ориентироваться на свою духовку.

Nadezhda Rakhmanova
20.12.14 в 03:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Буду печь их на НГ, попробую добавить свежий имбирь…Да, а сахара однозначно меньше надо)))

Oksana_Я
20.12.14 в 21:17
Oksana_Я [Су́-шеф]

И снова я)) отчитываюсь))
На этот раз сделала на полпорции, имбиря добавила 1ч.л., сахара положила меньше на треть, муки тоже меньше на треть, чем…

Nadezhda Rakhmanova
20.12.14 в 23:03
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вы молодчина!!!! И корицу добавили и кунжут))) Красавцы получились!!! В след раз тоже корицу добавлю))))

Oksana_Я
21.12.14 в 01:38
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо))
С корицей однозначно вкуснее, так что можно смело добавлять на порцию 1-1,5ч.л.

Nadezhda Rakhmanova
21.12.14 в 15:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо, Оксаночка))) Будем делать с корицей))))

Elena_S
21.12.14 в 21:59
Elena_S [Шеф-повар]

Супер печенюшки, такие красивые!

Nadezhda Rakhmanova
21.12.14 в 23:53
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое))))

Samosha
21.02.15 в 19:31
Samosha [Эскулерье́]

Приготовила печеньки, но вкус получилось более-менее распробовать с третьего раза, когда привыкла к их сладости.)) В общем, я положила сахара вдвое…

Nadezhda Rakhmanova
26.02.15 в 14:59
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличные печеньки получились….Да сахара в оригинальном рецепте уж слишком много!!!

Лесик
30.03.16 в 19:28
Лесик [Мастер шеф]

Иду делать печеньки))) правда имбирь у меня свежий, надеюсь получится не хуже))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте