Добавлен:
04.01.12 в 15:03
Просмотров: 10124
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте новогоднего имбирного печенья
Я конечно уже припозднилась с этим рецептом, но возможно он кому-то пригодится на рождество и старый новый год, попробуйте – не пожалеете!!!
Ингредиенты:
сахар-песок | 200 г |
100г в тесто, 100г в глпзурь | |
мука белая | 315 г |
яйцо куриное | 2 шт |
1 яйцо в тесто, белок 1 яйца в глазурь | |
масло сливочное или маргарин | 125 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
не гасить | |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь порошковый | 2 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
можно и без него | |
мед жидкий | 3 ст. л. |
мед любой | |
соль | 1 щеп. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
в глазурь |
Приготовление новогоднего имбирного печенья
-
Шаг 1
1
С вечера заведём песочное тесто :
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть),добавим соду (соду гасить не надо ,её погасит мёд).
Добавим имбирь ,корицу ,мускатный орех .
Муку просеем и смешаем с сахаром ,щепоткой соли и яйцом .
Соединим мучную и медово-масленную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов. Я оставила на ночь. - Шаг 2 2 Раскатать тесто толщиной 3-4 мл. и вырезать формочками для печенья.
- Шаг 3 3 Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут ,до красивого коричневого цвета. Главное не пережарить, а то будет горчить.
-
Шаг 4
4
Пока печенье остывает ,приготовим глазурь для украшения .
Взобьём 1 белок со 100гр. сахара или сахарной пудры ,до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее, в чайной ложке кипятка, лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. И кондитерским шприцом украшаем печенье, даем высохнуть глазури.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вкусненько!
Очень симпатично!
Аппетитно)))
Красивые
Какие симпатичные печенюхи!