Запеченная брюссельская капуста

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.14 в 21:25
Просмотров: 2222
55
от 13 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте запеченной брюссельской капусты

Очень простое,но вкусно блюдо.
как самостоятельное.так и гарниром к мясу

Ингредиенты:

капуста брюссельская 400 г
лимон 0.5 шт
нужен сок половины лимона
соль и перец по вкусу
прованские травы по вкусу
масло растительное без запаха 2 ст. л.
и чуть для смазывания формы
сыр твердый 100 г

Приготовление запеченной брюссельской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 1
    1 Если капуста замороженная – разморозить.
    Если свежая. Промыть.перебрать.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 160 град,
    Форму в которой будете готовить смазать маслом (слегка)и поставить в духовку минут на 5, чтобы прогрелась.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 3
    3
    Тем временем капусту присолить, поперчить (если желаете какие –то еще специи – добавляйте. Лучше всего подходят итальянские травы: орегано, майоран – смесь Прованских трав
    Все заправляем маслом, и хорошенько пропитываем ( перемешиваем)
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной брюссельской капусты: шаг 4
    4 Выкладываем в форму и ставим на 20 минут запекать ( если замороженный продукт – то 20 минут хватит точно, если была свежая капуста- то посмотрите может минут 30 надо постоять) .
    За 5минут до готовности присыпаем сыром.

    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Juliett
17.12.14 в 21:44
Juliett [Мастер шеф]

Это я люблю!

Кулакова Аня
17.12.14 в 21:48
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Juliett, сама капусту люблю
все виды и во всех проявлениях/приготовлениях)

Пал Саныч
17.12.14 в 22:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чудесный овощной гарнир… Один из самых полезных. Молодец! Аня, в ингредиенты добавьте сыр, пжлста)))))

Кулакова Аня
19.12.14 в 14:19
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пал Саныч, ой, я растяпа)))
добавила)

Пал Саныч
19.12.14 в 17:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кулакова Аня, Не наговаривайте на себя, Анна)

Кулакова Аня
20.12.14 в 10:19
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пал Саныч, это констатация факта))) время такое сейчас суматошное)))))

Oksana_Я
17.12.14 в 23:45
Oksana_Я [Су́-шеф]

Никак не могу “подружиться” с брюссельской капустой(( или она меня не любит… или я её….
Сколько не пробовала её готовить, всё мне не нравится: и в сливках тушила и с чесночком зажаривала…
Попробую еще по вашему рецептику, а вдруг всё срастётся?)))))

Elena777
18.12.14 в 00:05
Elena777 [Король кулинарии]

Капусту брюссельскую очень люблю. Попробую ваш рецепт!

Екатерина
18.12.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

И я люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте