Рецепт готовила
2014.05.04
Рецепт готовила
2014.01.15
Рецепт готовила
2014.01.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.12.13 в 22:12
Просмотров: 10366
На кухне у: 46
Приготовили: 3
О рецепте имбирного печенья без яиц
Рецепт нашла в интернете! Печенье получилось, мягкое, нежное и ароматное!
Всех поздравляю с наступающим новым годом! Желаю Вам и вашим близким здоровья, счастья, долгих лет жизни, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях! Любите и берегите друг друга! С праздником!!!
Ингредиенты:
маргарин | 100 г |
мука пшеничная | 350 г |
сметана | 50 г |
20% | |
мёд | 60 г |
сахарная пудра | 100 г |
имбирь молотый | по вкусу |
1/2ч.л. | |
имбирь | 5 г |
тертый | |
сода | по вкусу |
1/2ч.л. | |
крепкая заварка | 1 стак. |
ванилин | по вкусу |
1/2 ч.л. |
Приготовление имбирного печенья без яиц
- Шаг 1 1 В миске соединить просеянную муку, сахарную пудру и размягченный маргарин, размять в крошку
- Шаг 2 2 В сметану добавить соду, перемешать и добавить в миску.
- Шаг 3 3 Добавить молотый имбирь, тертый на мелкой терке имбирь, ванилин и мед.
- Шаг 4 4 Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30мин.
-
Шаг 5
5
Тесто поделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и формочками вырезаем фигурки.
Толщина теста 5-4мм -
Шаг 6
6
Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем фигурки крепкой заваркой.
Выпекаем около 10-12мин, при температуре 200С.
-
Шаг 7
7
Приятного чаепития!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивые!
Аппетитно выглядят!
Ой, какие симпатяшки!
Спасибо, мы с доченькой старались!
Маш,красота!
Вкусняшка, испеку обязательно!
Мы в семье готовили похожее печенье!Вкусно и ароматно!
Коллекционирую рецепты печенья! Возьму себе!
Все точно по рецепту! Правда пекла немного дольше, возможно, такая духовка!
Готовила на даче – съели за 1 день!