Пирожное "Загадка"

Второе название:

Шоколадное пирожное из свеклы

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.10.31
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2012.09.26
Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2012.09.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.09.12 в 02:02
Просмотров: 6503
73
от 22 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 3

О рецепте шоколадного пирожного из свеклы

Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из… свеклы!
Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но название оставила.
Эксперимент удался! Очень вкусное пирожное получилось!

Ингредиенты:

свекла вареная 1 шт
небольшая
яйцо куриное 1 шт
сахар-песок 200 г
можно меньше
мука пшеничная 1 стак.
масло сливочное 100 г
70 г в тесто и 30 г в глазурь
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванильная эссенция 1 ч. л.
корица 0.5 ч. л.
шоколад темный 100 г
50 г в тесто и 50 - в глазурь
апельсин 0.5 шт
цедра лимона 1 ч. л.
в крем
молоко сгущенное 200 г
в крем
масло сливочное 100 г
в крем
кофе крепкий 2 ч. л.

Приготовление шоколадного пирожного из свеклы

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 1
    1 Свеклу натереть на терке и измельчить блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 2
    2 Растопить на водяной бане шоколад, добавить 20 грамм сливочного масла. Не доводить до кипения, как все расплавилось, снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 3
    3 Яйцо взбить с сахаром до бледно-желтого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 4
    4 Добавить 50 г размягченного сливочного масла, взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 5
    5 Выжать сок из половинки апельсина.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 6
    6 Добавить к яично-масляной смеси апельсиновый сок, корицу, свеклу, экстракт ванили.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 7
    7 Все перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 8
    8 Добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 9
    9 Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо взбивая, тесто станет как густая сметана.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 10
    10 Выложить тесто в форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки, выпекать при 180 гр. около 30 минут. Готовность проверять палочкой.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 11
    11 После выпечки коржу дать немного остыть в форме, затем очень аккуратно перевернуть корж на блюдо и снять бумагу. Корж хрупкий! Дать ему полностью остыть.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 12
    12 Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущеное молоко с размягченным маслом и цедрой апельсина и лимона
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 13
    13 в однородный пышный крем. Убрать крем в холодильник ненадолго.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 14
    14 Когда корж остыл, порезать его на прямоугольнички или квадратики.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 15
    15 Один прямоугольничек обильно смазать кремом, сверху положить второй.
    Убрать в холодильник.
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 16
    16 Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с двумя чайными ложками кофе.
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 17
    17 Выключить огонь, и не снимая с бани, очень постепенно вводить масло, каждый раз вымешивая до гладкости.
    Снять глазурь и убрать в холодильник на полчаса, чтобы немного загустела.
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 18
    18 После чего нанести лопаткой глазурь на пирожные, посыпать сверху апельсиновой цедрой (или чем Ваша фантазия подскажет) и поставить обратно в холодильник на пропитку минимум на два часа.
  • Шаг 19
    Приготовление шоколадного пирожного из свеклы: шаг 19
    19 Нежные и ароматные пирожные готовы!
    Приятного аппетита!
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 14 ↑
dragonfly
25.09.12 в 19:24
dragonfly [Шеф-повар]

безумно вкусное и интересное тесто вышло, никто не угадал что там свекла…только крем у меня творожный….и пропитаться не успел – умели…

chajka
26.09.12 в 08:34
chajka [Мастер шеф]

Наташа, красивые какие, супер, мне очень приятно!)))

dragonfly
25.09.12 в 19:27
dragonfly [Шеф-повар]

а свои – я бы выставила, но фоткать процесс и описывать пошагово у меня времени нет, я ж с помощниками готовлю..так что фотоаппарат нечем держать! их бы от беды оттащить…

chajka
26.09.12 в 08:36
chajka [Мастер шеф]

Так все ж постепенно начинается) и у меня "помощнички"вечно, уже Ваня мной командует, что фотоаппарат нужен:-) а твои рыцари вообще умнички)))

Mamaya2011
26.09.12 в 00:52
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Марина! Красотища необыкновенная!Оригинально и интерессно! Люблю свеклу! Молодец!:-)

chajka
26.09.12 в 08:37
chajka [Мастер шеф]

Юля, спасибо! Пробуйте!

by_kemelena
26.09.12 в 11:35
by_kemelena [Мастер шеф]

Я честно командовала, а муж делал=)))) А вообще надо было делать фотку не пироженки, а его лица, потому что все, что он смог сказать внятно – это с…

chajka
27.09.12 в 00:24
chajka [Мастер шеф]

Лена, спасибо! А мужу – респект! Молодец!

Katerina Filippova
26.09.12 в 17:10
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, а кофе крепкий – в каком виде?

chajka
26.09.12 в 23:49
chajka [Мастер шеф]

Катя, не очень понятен вопрос) поясни, пожалуйста

dragonfly
28.09.12 в 20:24
dragonfly [Шеф-повар]

я думаю вопрос у нее в смысле сухой ли добавлять сильно о обжаренный, или крепко заваренный жыдкий, который пьют… я вообще не добавила детям потому как..а себе вприкуску так сказать…с чашечкой……

chajka
28.09.12 в 21:17
chajka [Мастер шеф]

dragonfly, так конечно, дело вкуса) я добавляла крепко заваренный

supergi
30.09.12 в 17:21
supergi [Мастер шеф]

Марина, вот это пироженко!!!! :-) Никогда бы не догадалась, что здесь свекла сотворила такое чудо! Класс!

chajka
30.09.12 в 18:05
chajka [Мастер шеф]

Инна, спасибо! Пробуй!

Helen
30.09.12 в 22:42
Helen [Шеф-повар]

что я пропустила?Ухты!!!Нужно пробовать)))

chajka
01.10.12 в 00:30
chajka [Мастер шеф]

Helen, нужно, нужно!)))

lam_26
01.10.12 в 23:38
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

ну очень интересный рецепт, как по мне! как бы теперь выпроводить всех из дому и приготовить… :-) на ближайший праздник десерт выбран!

chajka
01.10.12 в 23:50
chajka [Мастер шеф]

lam_26, спасибо за теплые слова)))

Елена Юровна
31.10.18 в 20:30
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте