Скумбрия в горячем маринаде

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2015.01.12
Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.07.16
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.03.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 01.03.13 в 18:57
Просмотров: 19037
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 129
Приготовили: 3

О рецепте скумбрии в горячем маринаде

Очень быстрый и вкусный вариант для любителей рыбы! Есть можно уже через полчаса. Но мне понравилась рыбка на следующий день!!!!
Автор рецепта Дарья Кобзева.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая 2 шт
без головы
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
уксус бальзамический 100 г
я заменила винным красным
соевый соус 50 г
оливковое масло 100 г
зелень петрушки по вкусу
специи для рыбы по вкусу
паприка, перец горошком, гранулированный чеснок

Приготовление скумбрии в горячем маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии в горячем маринаде: шаг 1
    1 Скумбрию разморозить и отделить филе от хребта
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии в горячем маринаде: шаг 2
    2 Приготовить маринад из всех компонентов. Только соль взять половину от требуемой нормы.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии в горячем маринаде: шаг 3
    3 Размешивать маринад до растворения сахара и соли. Влить масло, еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия. Поставить нагреваться, но следить, чтобы не закипел (t около 70-80 градусов)
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии в горячем маринаде: шаг 4
    4 Тем временем скумбрию смазать оставшейся солью.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии в горячем маринаде: шаг 5
    5 Когда маринад нагреется, всыпать зелень петрушки и выключить.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии в горячем маринаде: шаг 6
    6 Рыбу переложить в посуду, где она будет настаиваться и залить подогретым маринадом. Накрыть крышкой. 30 минут и закуска готова!!!
  • Шаг 7
    Приготовление скумбрии в горячем маринаде: шаг 7
    7 Рекомендации автора
    • Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
    • Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
    • Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 14 ↑
supergi
02.03.13 в 20:40
supergi [Мастер шеф]

Отличный рецептик! :-) Вкусная и ароматная рыбка должна получиться! Забрала, спасибо! ;-)

Aliska
02.03.13 в 22:16
Aliska [Король кулинарии]

supergi, буду рада, если понравится!

Екатерина
04.03.13 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу и утаскиваю!

Aliska
04.03.13 в 12:55
Aliska [Король кулинарии]

Мы уже доели ее с большим удовольствием!!! Делала на пробу – маловато оказалось. В следующий раз добавлю немного меньше уксуса и соли. Она и в таком варианте вкусная, как холодная закуска, но я люблю не очень соленую рыбу.

tereza
19.03.13 в 09:29
tereza [Эскулерье́]

Нужно обязательно приготовить! Забираю!

Aliska
19.03.13 в 17:01
Aliska [Король кулинарии]

tereza, надеюсь, что понравится! Пробуйте!

TanySh
25.03.13 в 15:11
TanySh [Дебютант]

Подскажите, я не очень поняла, ))) Рыбу заливаешь горячим соусом, закрываешь крышкой и все?? в духовку не надо??

Aliska
25.03.13 в 21:05
Aliska [Король кулинарии]

TanySh, да, совершенно верно! Просто залить и оставить. Есть можно буквально через 30 минут. Но мне больше понравилась рыба на следующий день. Делала с нею и бутерброды.

TanySh
26.03.13 в 13:06
TanySh [Дебютант]

Спасибо буду пробовать! :-)

Natalo4ka
26.03.13 в 20:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

В следующий раз попробую с белым винным уксусом. Красный для меня резковат оказался. Но рыбка – супер!

Aliska
26.03.13 в 20:45
Aliska [Король кулинарии]

это идея!!! Спасибо за отзыв и подсказку! ;-) А я еще, все-таки, хочу с бальзамическим попробовать, как это должно быть в оригинале. Только какой выбрать (по вкусу) – еще не решила.

Ptaxa12
16.07.13 в 19:52
Ptaxa12 [Шеф-повар]

С бальзамическим уксусом очень вкусно! Буду повторять, однозначно! Низкий поклон за рецептик!

Aliska
16.07.13 в 21:37
Aliska [Король кулинарии]

ой, спасибо за отзыв!!!! Так приятно, когда рецепты радуют. ;-) А какой бальзамический уксус Вы брали??? Я в магазине, когда их многообразие увидела – растерялась!!! Повторно так и готовила с винным….

Ptaxa12
16.07.13 в 23:55
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Aliska, у меня ACETO BALSAMICO DI MODENA торговой марки PONTI , кажется всегда его беру.

Aliska
17.07.13 в 19:20
Aliska [Король кулинарии]

Ptaxa12, спасибо! Буду присматриваться.

Екатерина
12.01.15 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,готовила скумбрию сразу по трем разным рецептам,эта понравилась больше всех!Очень вкусно!

Елена Юровна
20.08.16 в 15:45
Елена Юровна [Шеф-повар]

Интересный рецепт, рыбка аппетитная!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)