Второе название:
Скумбрия копченая с жидким дымом
Рецепт готовила
2017.12.06
Рецепт готовила
2015.07.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.11.13 в 20:07
Просмотров: 13086
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте скумбрии копченой с жидким дымом
Один из множества рецептов посола скумбрии.Наличие “жидкого дыма” в рецепте придает рыбе приятный аромат натурального дыма
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2 шт |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 5 ст. л. |
жидкий дым | 5 ст. л. |
шелуха луковая | 1 щеп. |
горсть | |
вода кипяченая | 1 л |
Приготовление скумбрии копченой с жидким дымом
- Шаг 1 1 Рыбу подготовить:разморозить, вымыть, отрезать головы
- Шаг 2 2 Воду закипятить с луковой шелухой, дать настояться
-
Шаг 3
3
Шелуху убрать, добавить сахар,соль, жидкий дым.
Рыбу можно класть в горячий маринад, и тогда она получится, как горячего копчения из магазина, но я больше люблю класть в холодный маринад, тогда она получается крепенькой, как на фото.
Рыбу держать в маринаде два дня в холоде, но мы обычно уже кушаем её через 1,5 суток.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как аппетитно!
слюнотечение не хуже, чем у собачки Павлова !!!
Aliska, спасибо за оценку!
Утащила! Спасибо.
готовьте на здоровье!
ох, уж эти заманчивые хвостики…
ВКусненько!
Не отказалась бы от такой рыбки!
Девочки, всем спасибо!!!
Очень люблю, а нельзя ! Но ради такой прелести нарушу все табу! Не попробовать – преступление. Огромное спасибо за рецепт.
Панда, пробуйте на здоровье!!
Вот такие красавицы получились у меня, делала 4 рыбки на пробу – домашние смели их с треском за ушами!
Отлично! Спасибо!