Второе название:
Жареные дрожжевые пирожки
Рецепт готовила
2015.04.05
Рецепт готовила
2014.07.23
Рецепт готовила
2013.12.11
Рецепт готовил
2013.04.22
Рецепт готовила
2013.04.03
Рецепт готовила
2013.03.27
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
26.03.13 в 12:20
Просмотров: 11172
На кухне у: 99
Приготовили: 6
О рецепте жареных дрожжевых пирожков
Готовить такие пирожки очень легко и быстро! И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема! Тесто мягкое, скороспелое, т.к. в нем нет яиц. Пирожки получаются очень маленькие, потому они и малышки
Начинку можно сделать по своему вкусу – самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Получается 48-55 пирожков, я всегда делаю половину и получается 22-25 пирожка.
стакан-250 мл
Ингредиенты:
мука | 550 г |
примерно 3,5-4стакана, 550-600г | |
молоко | 1 стак. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 200 г |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки | |
фарш | 400 г |
начинка |
Приготовление жареных дрожжевых пирожков
- Шаг 1 1 Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
- Шаг 2 2 Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
- Шаг 3 3 Затем просеиваем муку.
- Шаг 4 4 Не всю сразу, постепенно.
-
Шаг 5
5
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
- Шаг 6 6 Подъем не требуется. Начинаем сразу делим. Разделим тесто на 6 кусочков ( я делю на 3, потому что готовлю из половины ингредиентов!!!).
- Шаг 7 7 Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в ТОНКИЙ пласт.
- Шаг 8 8 Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
- Шаг 9 9 Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
- Шаг 10 10 Теперь разделка на пирожки. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать “талию”.
-
Шаг 11
11
Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
- Шаг 12 12 Жарим или выпекаем (кто как любит).
-
Шаг 13
13
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много – теста мало.
Начинка сочная. Если начинка из фарша, то сохраняется сок мяса, ни когда не получаются сухими!
Маленькие, но сытные!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
буду готовить обязательно!!!
Лесик, жду фото))))
все, завтра буду готовиться встречать своих, приготовлю чудесные малышки, а как вкуснее жаренные в масле или в духовке?
Маш, ещё раз спасибо за рецепт))) сделала с творогом и изюмом, обалденные пышечки!
и так и так очень вкусные)) с мясом мне больше нравится жареные, а с творогом в духовке!)
Masha Volgina, спасибо) значит будем думать какие налепить. я уже придумала, что буду потом лепить ваши пирожки вместе с сыном. Ему 1,7 пусть приобщается к делу… ему будет и интересно и весело и вместо пластилина… будет настоящая вкусняшка сделанная самим)))
очень вкусно. спасибо)
Очень вкусно, делала с картошкой , сегодня сделаю с творогом. Спасибо за вкуснятинку.
Елена Юськова, рада, что понравилось!
вкусно.
клевые пирожки!!!я в духовке делала
Заверните мне пожалуйста с собой с десяток ))
У меня тоже с фаршем и тоже половина порции, но получилось 18 шт. Выпекала в духовке. Какие же они вкусные!!! Очень всем рекомендую! Спасибо за рец…
Пекла в духовке. Класс!