Пирожки "малышки" скороспелые

Второе название:

Жареные дрожжевые пирожки

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.04.05
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.07.23
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.12.11
Thumb
Рецепт готовил
сооk
[Гарсон]
2013.04.22
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.04.03
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.27
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 26.03.13 в 12:20
Просмотров: 8678
73
от 28 кулинаров
На кухне у: 98
Приготовили: 6

О рецепте жареных дрожжевых пирожков

Готовить такие пирожки очень легко и быстро! И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема! Тесто мягкое, скороспелое, т.к. в нем нет яиц. Пирожки получаются очень маленькие, потому они и малышки:-)
Начинку можно сделать по своему вкусу – самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Получается 48-55 пирожков, я всегда делаю половину и получается 22-25 пирожка.
стакан-250 мл

Ингредиенты:

мука 550 г
примерно 3,5-4стакана, 550-600г
молоко 1 стак.
дрожжи 11 г
масло сливочное 200 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло подсолнечное по вкусу
для жарки
фарш 400 г
начинка

Приготовление жареных дрожжевых пирожков

  • Шаг 1
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 1
    1 Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 2
    2 Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 3
    3 Затем просеиваем муку.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 4
    4 Не всю сразу, постепенно.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 5
    5 Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
    Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 6
    6 Подъем не требуется. Начинаем сразу делим. Разделим тесто на 6 кусочков ( я делю на 3, потому что готовлю из половины ингредиентов!!!).
  • Шаг 7
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 7
    7 Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в ТОНКИЙ пласт.
  • Шаг 8
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 8
    8 Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 9
    9 Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
  • Шаг 10
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 10
    10 Теперь разделка на пирожки. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать “талию”.
  • Шаг 11
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 11
    11 Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются.
    Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.

  • Шаг 12
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 12
    12 Жарим или выпекаем (кто как любит).
  • Шаг 13
    Приготовление жареных дрожжевых пирожков: шаг 13
    13 За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много – теста мало.
    Начинка сочная. Если начинка из фарша, то сохраняется сок мяса, ни когда не получаются сухими!
    Маленькие, но сытные!
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 17 ↑
Лесик
28.03.13 в 22:11
Лесик [Шеф-повар]

буду готовить обязательно!!!

Masha Volgina
29.03.13 в 19:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Лесик, жду фото))))

Лесик
31.03.13 в 11:58
Лесик [Шеф-повар]

все, завтра буду готовиться встречать своих, приготовлю чудесные малышки, а как вкуснее жаренные в масле или в духовке?

VIK
30.03.13 в 20:53
VIK [Шеф-повар]

Маш, ещё раз спасибо за рецепт))) сделала с творогом и изюмом, обалденные пышечки!

Masha Volgina
01.04.13 в 03:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

и так и так очень вкусные)) с мясом мне больше нравится жареные, а с творогом в духовке!)

Лесик
01.04.13 в 10:24
Лесик [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо) значит будем думать какие налепить. я уже придумала, что буду потом лепить ваши пирожки вместе с сыном. Ему 1,7 пусть приобщается к делу… ему будет и интересно и весело и вместо пластилина… будет настоящая вкусняшка сделанная самим)))

Лесик
03.04.13 в 22:30
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно. спасибо)

Елена Юськова
06.04.13 в 15:35
Елена Юськова [Дебютант]

Очень вкусно, делала с картошкой , сегодня сделаю с творогом. Спасибо за вкуснятинку.

Masha Volgina
09.04.13 в 08:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

Елена Юськова, рада, что понравилось! :-)

сооk
22.04.13 в 16:34
сооk [Гарсон]

вкусно.

Вишенка...
11.12.13 в 12:37
Вишенка... [Шеф-повар]

клевые пирожки!!!я в духовке делала:-)

Шахзода
11.12.13 в 12:53
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Заверните мне пожалуйста с собой с десяток ))

klassika
23.07.14 в 20:31
klassika [Мастер шеф]

У меня тоже с фаршем и тоже половина порции, но получилось 18 шт. Выпекала в духовке. Какие же они вкусные!!! Очень всем рекомендую! Спасибо за рец…

NaTaLiAtim
05.04.15 в 19:51
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Пекла в духовке. Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)