Добавлен:
29.11.16 в 02:57
Просмотров: 2554
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте пирога с капустой и мясом
Мы очень любим пироги с капустой.
Готовлю их часто. Приготовьте его и Вы своим домочадцам.
Ингредиенты:
молоко | 300 мл |
в тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
+ белок | |
дрожжи свежие | 40 г |
1 ст.л. сухих | |
сахар белый | 2 ст. л. |
масло без запаха | 3 ст. л. |
соль поваренная | 1 щеп. |
мука белая | 600 г |
капуста белокочанная | 800 г |
в начинку | |
фарш ассорти | 300 г |
морковь средняя | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
сахар белый | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
перец красный острый | по вкусу |
масло без запаха | 80 г |
кислота лимонная | 1 щеп. |
желток куриный | 1 шт |
для смазки | |
молоко | 1 ст. л. |
сливочное масло холодное | 20 г |
Приготовление пирога с капустой и мясом
-
Шаг 1
1
В первую очередь готовлю начинку,чтоб она остыла. Можно приготовить накануне, с вечера.
Как тушить капусту,знает каждый. Я готовлю так.
Разогреть сковороду с маслом для жарки,выложить мелко нарезанный лук,слегка его поджарить.
Затем выложить к луку натертую морковь,перемешать и выложить нашинкованную капусту.
Протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту в 150мл воды, вылить сверху,посолить.
Накрыть крышкой и тушить,часто помешивая.
В процессе добавить сахар, молотый перец,немного лимонной кислоты. - Шаг 2 2 На другой сковороде обжарить лук с фаршем с добавлением соли,перца и др. специй по вкусу
- Шаг 3 3 Обжаренное мясо выложить к капусте
- Шаг 4 4 Добавить паприку,острый перец по-вкусу.
-
Шаг 5
5
Готовую капусту выкладываем на тарелку,остудить.
Не выжаривайте капусту до суха. Пусть на дне останется немного жидкости. -
Шаг 6
6
Замесить тесто:
В теплом молоке с сахаром и 3 ст.л. муки развести дрожжи. Оставить до пенной шапочки.
Затем добавить яйцо и белок-слегка их взбив, соль, раститительное масло- перемешать.
Добавить муку, замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 40 в теплом месте,накрыв чистым полотенцем.
Не накрывайте плотно крышками,тесто не дышит.
-
Шаг 7
7
0831
Разделать тесто на одинаковые кусочки по 50-55г , у меня было 20шт. Форма 27Х22.
Вы подготавливайте количество кусочков теста по своей форме.
Если форма меньше,заготовки сделать весом побольше. - Шаг 8 8 Каждый шарик растянуть руками на столе в лепешку, выложить начинку,
- Шаг 9 9 Собрать в колобок, так проделать со всеми заготовками.
-
Шаг 10
10
Оставшееся тесто,распределить по смазанному противню.Его не должно быть много,чтоб не получилось толстое дно пирога.
Приблизительно должна остаться пятая часть теста.
И распределить по тесту оставшуюся начинку.
- Шаг 11 11 На капусту выложить подготовленные шарики.
- Шаг 12 12 Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку.
-
Шаг 13
13
Вынув пирог из духовки,сразу смазать его кусочком сливочного масла,для блеска.
- Шаг 14 14 Вот такой он в разрезе.
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво и вкусно!
Спасибо Леночка!
Отличный пирог!
Спасибо Таечка!
Очень красиво и вкусно!
Влада95, Спасибо Владочка!
Красотища!!!! Вкуснотища!!! Либлю пироги с капустой
Спасибо Леночка,коронное блюдо на все времена.
Обожаю все с капусточкой)) какое интересное исполнение. Так наверно даже удобно кушать. Оторвал булочкой и ешь))
Вы правы,очень удобно,порционно.