Пирог с капустой и мясом

по этому рецепту
Добавлен: 29.11.16 в 02:57
Просмотров: 2554
71
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте пирога с капустой и мясом

Мы очень любим пироги с капустой.
Готовлю их часто. Приготовьте его и Вы своим домочадцам.

Приготовление пирога с капустой и мясом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 1
    1 В первую очередь готовлю начинку,чтоб она остыла. Можно приготовить накануне, с вечера.
    Как тушить капусту,знает каждый. Я готовлю так.
    Разогреть сковороду с маслом для жарки,выложить мелко нарезанный лук,слегка его поджарить.
    Затем выложить к луку натертую морковь,перемешать и выложить нашинкованную капусту.

    Протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту в 150мл воды, вылить сверху,посолить.
    Накрыть крышкой и тушить,часто помешивая.
    В процессе добавить сахар, молотый перец,немного лимонной кислоты.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 2
    2 На другой сковороде обжарить лук с фаршем с добавлением соли,перца и др. специй по вкусу
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 3
    3 Обжаренное мясо выложить к капусте
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 4
    4 Добавить паприку,острый перец по-вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 5
    5 Готовую капусту выкладываем на тарелку,остудить.
    Не выжаривайте капусту до суха. Пусть на дне останется немного жидкости.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 6
    6 Замесить тесто:
    В теплом молоке с сахаром и 3 ст.л. муки развести дрожжи. Оставить до пенной шапочки.
    Затем добавить яйцо и белок-слегка их взбив, соль, раститительное масло- перемешать.
    Добавить муку, замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 40 в теплом месте,накрыв чистым полотенцем.
    Не накрывайте плотно крышками,тесто не дышит.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 7
    7 0831
    Разделать тесто на одинаковые кусочки по 50-55г , у меня было 20шт. Форма 27Х22.
    Вы подготавливайте количество кусочков теста по своей форме.
    Если форма меньше,заготовки сделать весом побольше.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 8
    8 Каждый шарик растянуть руками на столе в лепешку, выложить начинку,
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 9
    9 Собрать в колобок, так проделать со всеми заготовками.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 10
    10 Оставшееся тесто,распределить по смазанному противню.Его не должно быть много,чтоб не получилось толстое дно пирога.
    Приблизительно должна остаться пятая часть теста.
    И распределить по тесту оставшуюся начинку.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 11
    11 На капусту выложить подготовленные шарики.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 12
    12 Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 13
    13 Вынув пирог из духовки,сразу смазать его кусочком сливочного масла,для блеска.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 14
    14 Вот такой он в разрезе.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с капустой и мясом: шаг 15
    15 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
29.11.16 в 05:51
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Гали-на
29.11.16 в 14:36
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Taya123
30.11.16 в 14:21
Taya123 [Су́-шеф]

Отличный пирог!

Гали-на
30.11.16 в 15:40
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Таечка!

Влада95
01.12.16 в 07:07
Влада95 [Су́-шеф]

Очень красиво и вкусно!

Гали-на
01.12.16 в 19:17
Гали-на [Мастер шеф]

Влада95, Спасибо Владочка!

Elena777
02.12.16 в 20:06
Elena777 [Король кулинарии]

Красотища!!!! Вкуснотища!!! Либлю пироги с капустой;-)

Гали-на
02.12.16 в 23:21
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка,коронное блюдо на все времена.

Tusia
05.12.16 в 20:46
Tusia [Дебютант]

Обожаю все с капусточкой)) какое интересное исполнение. Так наверно даже удобно кушать. Оторвал булочкой и ешь))

Гали-на
15.12.16 в 00:53
Гали-на [Мастер шеф]

Вы правы,очень удобно,порционно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте