Пирог "Деревенский"

по этому рецепту
Добавлен: 17.10.11 в 17:56
Просмотров: 8305
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Деревенский"

Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее…

Ингредиенты:

мука 600 г
для теста
дрожжи 14 г
для теста
соль 1.5 ч. л.
для теста
оливковое масло 4 ч. л.
для теста
мука кукурузная 2 ст. л.
(крупного помола) присыпать противень
фарш ассорти 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
сельдерей стеблевой 1 шт
зубчик чеснока 2 шт
перец красный острый 0.5 шт
помидоры 500 г
грибы 600 г
сыр 230 г
соль и перец по вкусу
бальзамический соус 1 ст. л.
белок яичный 1 шт
травы сушеные по вкусу

Приготовление пирога "Деревенский"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 1
    1 лук, морковь, сельдерей, перец, чеснок нарезать мелкими кубиками о обжарить на растительном масле…
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 2
    2 добавляем к массированным овощам фарш… обжариваем до готовности разбивая комочки…
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 3
    3 помидоры очистить от шкурки, семян и лишнего сока, нарезать кубиками и помешивая на маленьком огне тушить…
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 4
    4 лишняя жидкость должна испариться, когда вы мешаете начинку на дне сковороды не должно быть жидкости, но и не пересушите, фарш должен оставаться сочным…
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 5
    5 обжариваем до готовности грибы… когда грибы готовы, вливаем на сковороду бальзамический уксус и подсаливаем, пару минут тушим….
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 6
    6 натираем сыр…
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 7
    7 готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, дрожжи и соль…
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 8
    8 вливаем в тесто 350 ми тёплой (47-52 градуса) воды и масло, хорошо перемешиваем, тесто должно отходить от стенок…
  • Шаг 9
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 9
    9 выкладываем на присыпанный мукой стол тесто и вымешиваем его минут 10, формируем два шара, выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень, заматываем плёнкой и даём в течении 15 минут тесту подойти… я всегда разогреваю духовку до 30 градусов и отправляю туда тесто…
  • Шаг 10
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 10
    10 раскатываем один шар теста и выкладываем им дно формы для запекания (у меня приблизительно 22 на 33 см)… думаю, что можно форму смазать маслом, т.к. у меня пирог вынимался из формы не очень легко….
  • Шаг 11
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 11
    11 на дно выкладываем половину сыра, фарш, грибы и снова сыр….
  • Шаг 12
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 12
    12 раскатываем второй шар теста, закрываем пирог, делаем надрезы, закрепляем края…
  • Шаг 13
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 13
    13 при желании украшаем пирог по своему вкусу…. т.к. у меня над головой стоял голодный муж, это всё что я успела соорудить))))
  • Шаг 14
    Приготовление пирога Деревенский: шаг 14
    14 смазываем пирог яичным белком и отправляем его на 30 минут в духовку при 220 градусах…
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
frytti
04.12.12 в 17:37
frytti [Шеф-повар]

какая вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)