Добавлен:
17.10.11 в 17:56
Просмотров: 8305
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Деревенский"
Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее…
Ингредиенты:
мука | 600 г |
для теста | |
дрожжи | 14 г |
для теста | |
соль | 1.5 ч. л. |
для теста | |
оливковое масло | 4 ч. л. |
для теста | |
мука кукурузная | 2 ст. л. |
(крупного помола) присыпать противень | |
фарш ассорти | 500 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
зубчик чеснока | 2 шт |
перец красный острый | 0.5 шт |
помидоры | 500 г |
грибы | 600 г |
сыр | 230 г |
соль и перец | по вкусу |
бальзамический соус | 1 ст. л. |
белок яичный | 1 шт |
травы сушеные | по вкусу |
Приготовление пирога "Деревенский"
- Шаг 1 1 лук, морковь, сельдерей, перец, чеснок нарезать мелкими кубиками о обжарить на растительном масле…
- Шаг 2 2 добавляем к массированным овощам фарш… обжариваем до готовности разбивая комочки…
- Шаг 3 3 помидоры очистить от шкурки, семян и лишнего сока, нарезать кубиками и помешивая на маленьком огне тушить…
- Шаг 4 4 лишняя жидкость должна испариться, когда вы мешаете начинку на дне сковороды не должно быть жидкости, но и не пересушите, фарш должен оставаться сочным…
- Шаг 5 5 обжариваем до готовности грибы… когда грибы готовы, вливаем на сковороду бальзамический уксус и подсаливаем, пару минут тушим….
- Шаг 6 6 натираем сыр…
- Шаг 7 7 готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, дрожжи и соль…
- Шаг 8 8 вливаем в тесто 350 ми тёплой (47-52 градуса) воды и масло, хорошо перемешиваем, тесто должно отходить от стенок…
- Шаг 9 9 выкладываем на присыпанный мукой стол тесто и вымешиваем его минут 10, формируем два шара, выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень, заматываем плёнкой и даём в течении 15 минут тесту подойти… я всегда разогреваю духовку до 30 градусов и отправляю туда тесто…
- Шаг 10 10 раскатываем один шар теста и выкладываем им дно формы для запекания (у меня приблизительно 22 на 33 см)… думаю, что можно форму смазать маслом, т.к. у меня пирог вынимался из формы не очень легко….
- Шаг 11 11 на дно выкладываем половину сыра, фарш, грибы и снова сыр….
- Шаг 12 12 раскатываем второй шар теста, закрываем пирог, делаем надрезы, закрепляем края…
- Шаг 13 13 при желании украшаем пирог по своему вкусу…. т.к. у меня над головой стоял голодный муж, это всё что я успела соорудить))))
- Шаг 14 14 смазываем пирог яичным белком и отправляем его на 30 минут в духовку при 220 градусах…
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
какая вкусняшка!