Рецепт готовила
2011.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.10.11 в 16:28
Просмотров: 13903
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного фонданта
Любителям шоколада посвещается…
Ингредиенты:
шоколад черный | 100 г |
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
мука | 1 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
масло сливочное | 80 г |
нутелла | 1 ст. л. |
мороженое сливочное | по вкусу |
орехи | по вкусу |
Приготовление шоколадного фонданта
- Шаг 1 1 растопить шоколад…
- Шаг 2 2 яйца взбиваем с сахарной пудрой, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме…
- Шаг 3 3 добавляем какао, соль, разрыхлитьель и муку, перемешиваем до однородности…
- Шаг 4 4 к растопленному шоколаду добавляем масло, когда оно растает, тщательно размешиваем, добавляем нутеллу, размешиваем до однородности…
- Шаг 5 5 добавляем яичную смесь к шоколадной, размешиваем…
-
Шаг 6
6
выпекать фондант можно в керамических формочках, их предварительно смазываем маслом и в них же и подаём десерт…
а если вы хотите подать десерт без посуды, вам понадобится металлическое кольцо, которое используют для формирования салатов и гарнирови пергамент… из пергамента делаем дно, смазываем его маслом, изнутри также оборачиваем кольцо смазанным маслом пергаментом, который обязательно должен быть выше кольца… - Шаг 7 7 заливаем десерт в формчки (как видите 5-ти оказалось слишком много, из данного кол-ва продуктов получилось 3 порции) и отправляем десерт в духовку при 200 градусах ровно на 7 минут…
- Шаг 8 8 подаём десерт сразу к столу с шариком мороженного присыпав его молотыми орехами… внутри должен остаться жидкий шоколад…. так что не пеките его дольше 7-ми минут…
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Таня, а какого размера у вас формочки? Сегодня видела в магазине, есть совсем маленькие…но я засомневалась…
у меня как раз таки маленькие…. я просто по магазинам сейчас из-за маленько ребёнка не часто гуляю, поэтому на какие попала, такие и купила…. хотела купить немного большего размера, хотя и этого размера мне вобщем-то хватает….
Таня, формы купила! 10 см. Скоро будет результат! Я в предвкушении!
жду с нетерпением)))))) надеюсь всё получится))))))))
Фондантики уже в духовке! Таймер выставлен на 7 мин!
ООООО))))) Ждём-сссс))))
Вот мое творение! Очень вкусный десерт!
Фондантик низкий вышел. Я делала на 1 яйцо, боялась, что в духовке подойдет и вывалится. Поэтому всю ма…
ммм…… очень аппетитно)))) он действительно не сильно поднимается, а потом обязательно осядет….. так и должно быть…. по своему опыту знаю, что в таких формочках он почти не поднимается, а вот если использовать кольцо и пергамент, то поднимется больше…. как у меня на фото…. на вкус это никак не влияет, но если нужно произвести впечаление внешним видом, то лучше повозиться с пергаментом…..
Да, вкус не подкачал! Буду знать, что форму можна почти до краев наполнять!
ах! хочу приготовить это чудо!