Шоколадный фондант

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2011.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.10.11 в 16:28
Просмотров: 11551
18
от 9 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте шоколадного фонданта

Любителям шоколада посвещается…

Ингредиенты:

шоколад черный 100 г
яйца 2 шт
сахарная пудра 2 ст. л.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
мука 1 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
масло сливочное 80 г
нутелла 1 ст. л.
мороженое сливочное по вкусу
орехи по вкусу

Приготовление шоколадного фонданта

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 1
    1 растопить шоколад…
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 2
    2 яйца взбиваем с сахарной пудрой, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме…
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 3
    3 добавляем какао, соль, разрыхлитьель и муку, перемешиваем до однородности…
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 4
    4 к растопленному шоколаду добавляем масло, когда оно растает, тщательно размешиваем, добавляем нутеллу, размешиваем до однородности…
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 5
    5 добавляем яичную смесь к шоколадной, размешиваем…
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 6
    6 выпекать фондант можно в керамических формочках, их предварительно смазываем маслом и в них же и подаём десерт…


    а если вы хотите подать десерт без посуды, вам понадобится металлическое кольцо, которое используют для формирования салатов и гарнирови пергамент… из пергамента делаем дно, смазываем его маслом, изнутри также оборачиваем кольцо смазанным маслом пергаментом, который обязательно должен быть выше кольца…
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 7
    7 заливаем десерт в формчки (как видите 5-ти оказалось слишком много, из данного кол-ва продуктов получилось 3 порции) и отправляем десерт в духовку при 200 градусах ровно на 7 минут…
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного фонданта: шаг 8
    8 подаём десерт сразу к столу с шариком мороженного присыпав его молотыми орехами… внутри должен остаться жидкий шоколад…. так что не пеките его дольше 7-ми минут…
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 18 ↑
supergi
30.10.11 в 01:29
supergi [Мастер шеф]

Таня, а какого размера у вас формочки? Сегодня видела в магазине, есть совсем маленькие…но я засомневалась…

Танюшка
30.10.11 в 01:34
Танюшка [Шеф-повар]

у меня как раз таки маленькие…. я просто по магазинам сейчас из-за маленько ребёнка не часто гуляю, поэтому на какие попала, такие и купила…. хотела купить немного большего размера, хотя и этого размера мне вобщем-то хватает….

supergi
31.10.11 в 00:19
supergi [Мастер шеф]

Таня, формы купила! :-) 10 см. Скоро будет результат! Я в предвкушении! :-)

Танюшка
31.10.11 в 06:22
Танюшка [Шеф-повар]

жду с нетерпением)))))) надеюсь всё получится))))))))

supergi
04.11.11 в 23:14
supergi [Мастер шеф]

Фондантики уже в духовке! :-) Таймер выставлен на 7 мин! ;-)

Танюшка
04.11.11 в 23:20
Танюшка [Шеф-повар]

ООООО))))) Ждём-сссс))))

supergi
04.11.11 в 23:55
supergi [Мастер шеф]

Вот мое творение! :-) Очень вкусный десерт!
Фондантик низкий вышел. Я делала на 1 яйцо, боялась, что в духовке подойдет и вывалится. Поэтому всю ма…

Танюшка
05.11.11 в 00:40
Танюшка [Шеф-повар]

ммм…… очень аппетитно)))) он действительно не сильно поднимается, а потом обязательно осядет….. так и должно быть…. по своему опыту знаю, что в таких формочках он почти не поднимается, а вот если использовать кольцо и пергамент, то поднимется больше…. как у меня на фото…. на вкус это никак не влияет, но если нужно произвести впечаление внешним видом, то лучше повозиться с пергаментом…..

supergi
05.11.11 в 01:01
supergi [Мастер шеф]

Да, вкус не подкачал! :-) Буду знать, что форму можна почти до краев наполнять! :-)

Вишенка...
13.10.13 в 18:31
Вишенка... [Шеф-повар]

ах! хочу приготовить это чудо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)