Китайские лепешки с мясом “Роу Бинг”

Thumb
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.09.21
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.15
Thumb
Рецепт готовила
amalya.khurshudyan
[Эскулерье́]
2013.10.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 14.08.13 в 21:18
Просмотров: 12544
97
от 33 кулинаров
На кухне у: 132
Приготовили: 4

О рецепте лепешек с мясом

Очень понравились такие китайские “чебуреки”

Ингредиенты:

мука 200 г
тесто
вода 120 мл
тесто
фарш мясной 500 г
у меня смешанный
зеленый лук 1 пуч.
чеснок 5 зуб.
соевый соус 2 ст. л.
водка 1 ст. л.
саке
масло кунжутное 1 ст. л.
за неимением брала оливковое
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
я сделала остренько. По китайски же!
зелень по вкусу
кинзы и базилика. Это мое дополнение. В оригинале рецепта нет.
имбирь по вкусу
я добавила 0,5 ч.л. свежего.

Приготовление лепешек с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 1
    1 Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить (я положила в пакет)
  • Шаг 2
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 2
    2 К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить.
  • Шаг 3
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 3
    3 Тесто разделить на 4 части
  • Шаг 4
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 4
    4 Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша
  • Шаг 5
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 5
    5 На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.
  • Шаг 6
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 6
    6 Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем
  • Шаг 7
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 7
    7 Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать
  • Шаг 8
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 8
    8 Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку. Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды.
  • Шаг 9
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 9
    9 Разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны
  • Шаг 10
    Приготовление лепешек с мясом: шаг 10
    10 Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом (я этого не делала, т.к. масла было достаточно при жарке).
    Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части.

    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Mamaya2011
15.08.13 в 09:53
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Прикольно! Мне нравится! Хорошая идея! :-)

Aliska
15.08.13 в 13:43
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, мне тоже понравилась!

TatyCyprus
15.08.13 в 11:45
TatyCyprus [Король кулинарии]

А что, интересно!

Aliska
15.08.13 в 13:44
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, и вкусно.

Обръжьнаіа
15.08.13 в 23:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень интересно! и не сложно – подробно просто)

Aliska
16.08.13 в 10:17
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, я тоже так думаю. ;-)

RT
19.08.13 в 18:49
RT [Гарсон]

Уже бегу готовить!

Aliska
19.08.13 в 19:07
Aliska [Король кулинарии]

RT, отлично!!! И действительно, чего тянуть? ;-) Жду отзыв и фото!

Вишенка...
29.08.13 в 15:53
Вишенка... [Шеф-повар]

хочу!хочу!

Aliska
29.08.13 в 18:21
Aliska [Король кулинарии]

Вишенка…, пробуйте!

amalya.khurshudyan
10.10.13 в 11:57
amalya.khurshudyan [Эскулерье́]

Hеописуемый вкус!!! Спасибо большое за рецепт!

Aliska
10.10.13 в 12:25
Aliska [Король кулинарии]

amalya.khurshudyan, очень рада, что понравились лепешки! ;-) На здоровье!

Natusi4ka
15.12.13 в 12:31
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно! Вроде бы,те же чебуреки, а вкус другой! Нам всем понравилось!

Aliska
15.12.13 в 13:46
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, я рада, что понравились!!! ;-) Я тоже такие штуковины очень люблю!

Tatyana Smetanina
21.09.14 в 18:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Давно смотрю на эти лепёшки! И на выходной решила сделать. Всё сделала по рецепту. Разошлись в один миг! Получились суховатые, так как использовала…

Aliska
21.09.14 в 19:11
Aliska [Король кулинарии]

отличные лепешки получились! Думаю, что можно было добавить жидкости в фарш. А так, конечно, более сочный смешанный фарш. Спасибо за подробный отчет!

Tatyana Smetanina
21.09.14 в 21:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Побоялась добавить жидкости! Тесто ведь очень тонко раскатывать нужно. Следующий раз, что то сделаю для сочности! Буду иметь ввиду!

Лесик
21.09.14 в 19:39
Лесик [Мастер шеф]

какие классные лепешечки)

Hrustik
26.01.15 в 18:08
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Алла, большое спасибо за рецепт! Лепешки просто замечательные! А больше всего мне понравился фарш.Раньше никогда не добавляла в него масло или соев…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)