Киш с брынзой, грибами и ветчиной

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 10:36
Просмотров: 2702
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте киша

Очень сытный киш-начинка ароматная, сочная, просто прелесть;-)

Ингредиенты:

яйца 5 шт
3 для заливки, 2 для теста
шампиньоны 8 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 75 г
брынза 150 г
ветчина 150 г
сливки 4 ст. л.
укроп 1 пуч.
мука по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление киша

  • Шаг 1
    Приготовление киша: шаг 1
    1 2 яйца смешать с солью, перцем, натёртым на крупной тёрке сливочным маслом, мукой и 2 ст.л. жирных сливок, вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление киша: шаг 2
    2 Для заливки смешаем 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливок, измельченный укроп и соль по вкусу.
    Шампиньоны порежем тонкими пластинками, лук- тонкими полукольцами, ветчину и брынзу мелкими кубиками.
    Достанем тесто из холодильника и раскатаем его в тонкий пласт. Далее нужно пласт теста переложить в разъёмную форму и сделать бортики.
  • Шаг 3
    Приготовление киша: шаг 3
    3 Выложить на заготовку из теста брынзу, ветчину, шампиньоны, лук, посолить, поперчить, посыпать паприкой и залить заливкой.
    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать киш до полуготовности.
    Взбить 2 яйца с солью, достать полуготовый пирог и залить его взбитыми яйцами, отправить обратно в духовку, убавив газ до 160 градусов, и выпекать до готовности.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
06.09.11 в 13:14
supergi [Мастер шеф]

Так бы и съела… У вас кусочка не осталось? )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте