Шоколадно-арахисовые брауни

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2016.01.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.12.15 в 16:09
Просмотров: 2241
82
от 16 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте шоколадно-арахисовых брауни

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 170 г
+ для смазки форм
шоколад темный 75 г
у меня - 90% какао, но это на любителя
арахисовая паста 3 ст. л.
с горкой. У меня - с дроблеными орехами
яйца 3 шт
сахар-песок 0.75 стак.
соль 0.25 ч. л.
мука 1 стак.
разрыхлитель 0.5 ч. л.

Приготовление шоколадно-арахисовых брауни

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-арахисовых брауни: шаг 1
    1 В толстостенном сотейничке растапливаем масло с арахисовой пастой и шоколадом
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-арахисовых брауни: шаг 2
    2 После растапливания и тщательного перемешивания получается вот такой крем. Как только кем растопится и перемешается снимаем с огня и отставляем.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-арахисовых брауни: шаг 3
    3 Тщательно смешиваем яйца, сахар и соль
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-арахисовых брауни: шаг 4
    4 Добавляем шоколадно-арахисовую смесь, муку и разрыхлитель. Тщательно замешиваем. Я засыпаю сразу полстакана муки, а затем добавляю по ложке пока тесто не станет по консистенции чуть гуще, чем густая сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-арахисовых брауни: шаг 5
    5 Заливаем готовое тесто в формочки для кексов, в форму для брауни (как на фотке) или в любую другую удобную форму, предварительно смазав форму маслом (форму для брауни не смазывают, а опрыскивают растительным маслом из пульверизатора)
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-арахисовых брауни: шаг 6
    6 Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-арахисовых брауни: шаг 7
    7 Достаем, слегка остужаем, достает и подаем страждущей общественности :)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
prostotanya
02.12.15 в 22:10
prostotanya [Король кулинарии]

Ну какая ж вкуснотища!!!

Asperastra
02.12.15 в 22:52
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) На самом деле получилось очень вкусно! Но арахисовой пасты в следующий раз больше положу :-) Люблю арахис :-)

Svetlana Karpenko
11.01.16 в 23:25
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Очень вкусно!!!!Только у меня арахисовой пасты не было,но все равно безумно шоколадно вышло))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте