Рецепт готовила
2016.01.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.12.15 в 16:09
Просмотров: 2287
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте шоколадно-арахисовых брауни
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 170 г |
+ для смазки форм | |
шоколад темный | 75 г |
у меня - 90% какао, но это на любителя | |
арахисовая паста | 3 ст. л. |
с горкой. У меня - с дроблеными орехами | |
яйца | 3 шт |
сахар-песок | 0.75 стак. |
соль | 0.25 ч. л. |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Приготовление шоколадно-арахисовых брауни
- Шаг 1 1 В толстостенном сотейничке растапливаем масло с арахисовой пастой и шоколадом
- Шаг 2 2 После растапливания и тщательного перемешивания получается вот такой крем. Как только кем растопится и перемешается снимаем с огня и отставляем.
- Шаг 3 3 Тщательно смешиваем яйца, сахар и соль
- Шаг 4 4 Добавляем шоколадно-арахисовую смесь, муку и разрыхлитель. Тщательно замешиваем. Я засыпаю сразу полстакана муки, а затем добавляю по ложке пока тесто не станет по консистенции чуть гуще, чем густая сметана.
- Шаг 5 5 Заливаем готовое тесто в формочки для кексов, в форму для брауни (как на фотке) или в любую другую удобную форму, предварительно смазав форму маслом (форму для брауни не смазывают, а опрыскивают растительным маслом из пульверизатора)
- Шаг 6 6 Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 7 7 Достаем, слегка остужаем, достает и подаем страждущей общественности :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну какая ж вкуснотища!!!
Спасибо На самом деле получилось очень вкусно! Но арахисовой пасты в следующий раз больше положу Люблю арахис
Очень вкусно!!!!Только у меня арахисовой пасты не было,но все равно безумно шоколадно вышло))