Брауни с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.11 в 00:33
Просмотров: 5830
18
от 4 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте брауни с черносливом

Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу….
Рецепт из журнала
Важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 2—5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).

Ингредиенты:

молочный шоколад 150 г
белый шоколад 50 г
сахарный песок 200 г
для меня это очень много, я уменьшаю дозу в 2 раза
яйца 3 шт
чернослив 7 шт
крупный
мука 75 г
миндаль 50 г
молотый и резаный
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 10 г
для смазки формы
сахарная пудра 10 г
для посыпки

Приготовление брауни с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление брауни с черносливом: шаг 1
    1 - Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст.л.молока и половинку ч.л.сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы);
  • Шаг 2
    Приготовление брауни с черносливом: шаг 2
    2 - Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к.он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкпрапления шоколада);
  • Шаг 3
    Приготовление брауни с черносливом: шаг 3
    3 - Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара;
  • Шаг 4
    Приготовление брауни с черносливом: шаг 4
    4 - 3 белка взбить до устойчивой пены;
  • Шаг 5
    Приготовление брауни с черносливом: шаг 5
    5 - В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы;
  • Шаг 6
    Приготовление брауни с черносливом: шаг 6
    6 - Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  • Шаг 7
    Приготовление брауни с черносливом: шаг 7
    7 - Охладить полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Танюшка
27.10.11 в 00:37
Танюшка [Мастер шеф]

интересно…. я как раз таки не любитель чернослива, но в избранное забираю…. )))

by_kemelena
27.10.11 в 00:41
by_kemelena [Мастер шеф]

Таня, не пожалеете!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте