О рецепте брауни с черносливом
Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу….
Рецепт из журнала
Важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 2—5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).
Ингредиенты:
молочный шоколад | 150 г |
белый шоколад | 50 г |
сахарный песок | 200 г |
для меня это очень много, я уменьшаю дозу в 2 раза | |
яйца | 3 шт |
чернослив | 7 шт |
крупный | |
мука | 75 г |
миндаль | 50 г |
молотый и резаный | |
ванильный сахар | 10 г |
сливочное масло | 10 г |
для смазки формы | |
сахарная пудра | 10 г |
для посыпки |
Приготовление брауни с черносливом
- Шаг 1 1 - Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст.л.молока и половинку ч.л.сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы);
- Шаг 2 2 - Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к.он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкпрапления шоколада);
- Шаг 3 3 - Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара;
- Шаг 4 4 - 3 белка взбить до устойчивой пены;
- Шаг 5 5 - В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы;
- Шаг 6 6 - Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Шаг 7 7 - Охладить полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересно…. я как раз таки не любитель чернослива, но в избранное забираю…. )))
Таня, не пожалеете!!!