Варенье из гуми

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.15 в 09:30
Просмотров: 2344
117
от 26 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте варенья из гуми

Гуми (лох многоцветный) весьма популярен в Японии, Корее и Китае, его называют «чудо-ягодой» Сахалина. На вкус сочные плоды гуми напоминают ананас и вишню одновременно и радуют глаз необычной окраской – на ярко-розовых ягодах четко проявляются серебристые или золотистые точки.
Оказывается из этой красивой экзотической (для Грузии) ягоды получается удивительно нежное и очень вкусное варенье!

Ингредиенты:

ягоды гуми 1 кг
сахар-песок 1 кг
вода 1 стак.

Приготовление варенья из гуми

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из гуми: шаг 1
    1 Первый шаг может оказаться самым сложным – достать ягоды гуми! :)
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из гуми: шаг 2
    2 Ягоды снять с веточек и освободить от плодоножек.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из гуми: шаг 3
    3 Поместить в дуршлаг и промыть проточной водой.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из гуми: шаг 4
    4 Опустить ягоды в дуршлаге в тазик с кипятком и бланшировать 3 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из гуми: шаг 5
    5 Приготовить сироп – в кипяток добавить сахарный песок и помешивая варить до полного растворения сахара.

    Залить горячим сиопом бланшированные ягоды и отставить на 8 часов.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из гуми: шаг 6
    6 Варить в 3 захода по 5 мин. с интервалом 8 часов.

    Выложить кипящую массу в сухие баночки и закатать простерилизованными крышками.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из гуми: шаг 7
    7 Приятных угощений!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Анн@
03.12.15 в 17:31
Анн@ [Шеф-повар]

А я и не знала как они называются! Очень вкусные, у нас тоже растут. Местные почему-то называют их облепихой, но я то знаю как выглядит облепиха)) Значит гуми! Отличное варенье, я бы угостилась))

кети
03.12.15 в 23:04
кети [Король кулинарии]

Анн@, у нас их называют барбарисом, но в то же время все знают что это не барбарис! Мы случайно наткнулись в садоводческом журнале на статью про гуми и потом уточняли – поискали в инете :-)

lakshmi
03.12.15 в 21:24
lakshmi [Мастер шеф]

Никогда не встречала таких ягод, интересно попробовать!

кети
03.12.15 в 23:14
кети [Король кулинарии]

lakshmi, это ягода сравнительно недавно стала распространяться , наверное потому трудно его найти.

Пал Саныч
03.12.15 в 23:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычные ягоды!

Elena777
05.12.15 в 02:11
Elena777 [Король кулинарии]

Уж точно это не облепиха и не барбарис ;-) никогда ранее не слышала про такую ягоду, очень заинтересовал ананасово-вишневый вкус этой ягоды, хочется угоститься;-)

кети
05.12.15 в 13:09
кети [Король кулинарии]

Elena777, у нас таких ягод привозных не бывает, но может где и бывает, тем более, что их еще и замораживают.

irina77o
05.12.15 в 20:09
irina77o [Мастер шеф]

Интересные ягоды…первый раз слышу…Очень интересно попробовать чудное варенье :-)

кети
05.12.15 в 23:34
кети [Король кулинарии]

irina77o, спасибо, варенье действительно оригинальное на вкус и по консистенции спустя несколько дней желируется.

irina77o
06.12.15 в 12:58
irina77o [Мастер шеф]

красотаааааа :-)

кети
07.12.15 в 12:22
кети [Король кулинарии]

irina77o, спасибо, и вкуснотааа ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте