Лимонный кекс с рикоттой

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.16 в 23:39
Просмотров: 1516
87
от 20 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте лимонного кекса с рикоттой

Этот влажный нежный кекс для любителей лимонной выпечки. Готовится очень легко и просто. Прекрасное дополнение и к утреннему кофе и к обеденной чашечке чая. Мои молодые кормящие мамочки- невестка и дочь ели с удовольствием и без помех для животиков и щёк лялек.

Ингредиенты:

рикотта 360 г
брала белорусскую
масло сливочное 170 г
сахар 150 г
лимон 1 шт
мука 200 г
яйцо 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л.
ванилин по вкусу
соль 0.5 ч. л.
немного меньше

Приготовление лимонного кекса с рикоттой

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного кекса с рикоттой: шаг 1
    1 Соль — 1/2 ч. л.Снять цедру с лимона и выжать сок.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного кекса с рикоттой: шаг 2
    2 Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с сахаром. Сильно взбивать весь процесс не надо, перемешиваем миксером на средних оборотах, иначе при сильном взбивании кекс в духовке очень высоко поднимется, а потом так же очень сильно осядет.У меня миксер даже на сильных оборотах работает мощно,поэтому кекс немного “присел”. Не страшно!
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного кекса с рикоттой: шаг 3
    3 Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванилин, цедру и сок лимона.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного кекса с рикоттой: шаг 4
    4 Довести массу до однородности. В самом конце добавить муку частями.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного кекса с рикоттой: шаг 5
    5 Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Размер формы 23 х 12 см.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного кекса с рикоттой: шаг 6
    6 Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 50-60 минут до коричневой корочки. Дать постоять в форме 15 минут после выпечки, а потом вынуть из формы.Во видно,что при остывании кекс немного опадает.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного кекса с рикоттой: шаг 7
    7 Всё равно внутри он остался нежным и слегка влажным,не уплотнился до состояния клёклости. Вкусно!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Malinka79
19.04.16 в 08:55
Malinka79 [Су́-шеф]

Обожаю выпечку с цитрусовой ноткой) Очень аппетитный кекс и вкусный, однозначно)))

prostotanya
20.04.16 в 21:57
prostotanya [Мастер шеф]

Malinka79, спасибо! И я лимон в выпечке люблю!

Елена Юровна
19.04.16 в 09:42
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой яркий кекс, и вкусный!

prostotanya
20.04.16 в 22:00
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо! нежный по структуре.

Наталья Викторовна
19.04.16 в 10:37

я представляю какой аромат от этого кекса!

prostotanya
20.04.16 в 22:01
prostotanya [Мастер шеф]

Наталья Викторовна,точно! пахло на весь этаж!

SaintHellen
20.04.16 в 01:53
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красивый кекс!

prostotanya
20.04.16 в 22:02
prostotanya [Мастер шеф]

SaintHellen, спасибо!!!

lakshmi
20.04.16 в 23:30
lakshmi [Мастер шеф]

Замечательный кекс Танюша!

prostotanya
21.04.16 в 23:20
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, благодарю,Анжелика!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте