Рецепт готовила
2017.09.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.04.16 в 21:46
Просмотров: 2449
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте цыпленка в в томатной заправке
Цыпленок по этому рецепту получается очень сочный и ароматный.
Ингредиенты:
Цыпленок | 1600 г |
майонез | 100 г |
без крахмала | |
кетчуп или томатный соус | 50 г |
чеснок молодой | 5 зуб. |
картофель | 7 шт |
лук репчатый | 4 шт |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
зелень для украшения | 10 г |
Приготовление цыпленка в в томатной заправке
- Шаг 1 1 1. Ловим цыпленка. Подготавливаем тушку. Промываем. Обсушиваем. Солим и перчим
- Шаг 2 2 2. На дно утятницы выкладываем порезанный репчатый лук. Крупно и толсто.
- Шаг 3 3 3. Сверху выкладываем крупно порезанный картофель. Добавим 100 мл воды
-
Шаг 4
4
4. Из майонеза, кетчупа и выдавленного чеснока делаем заливку. Ею обмазываем цыпленка и выкладываем его на картофель.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Под крышкой. - Шаг 5 5 5. После окончания времени снимаем крышку и даем зарумянится 15-20 минут, увеличивая температуру до 200 градусов.
- Шаг 6 6 6. С пылу…с жару..
-
Шаг 7
7
7. Сервируем блюдо. Украшаем зеленью.
Цыпленок в томатно-майонезной заливке с чесноком готов.
Приятного аппетита…
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Смотрится роскошно))
Татьяна, спасибо! Фото удалось!
Аппетитная курочка
Виктор, согласен! Спасибо тебе!
шикарный цыпленок!
Наталья, спасибо!
Аппетитный цыпленок!
Елена, благодарю за внимание!
Очень вкусная курочка! У нас куры 1.3-1.5 кг продают, а цыплята 700-800 г. Так что это курочка и безумно аппетитно выглядит!
На ценнике значится Цыпленок-бройлер охлажденный Приосколье весовой))))
Очень аппетитно! Фото выше всяких похвал!
SaintHellen, Спасибо, Елена! Я старался!
Вкуснятина!
Красота! Спасибо за выбор моего рецепта!