Кекс "Хвост попугая"

Второе название:

Кекс с черникой и какао

по этому рецепту
Добавлен: 17.03.15 в 00:02
Просмотров: 1932
76
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте кекса с черникой и какао

Ну не мог меня не привлечь кекс с таким названием. Уж больно оно многообещающе. В плане вкуса кекс порадовал,а вот с хвостатой цветистостью получилось не очень. Пробовала дважды,пытаясь добиться яркости. Получилось то,что получилось. Народ с удовольствием снямкал оба варианта.

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
сахар 150 г
можете положить больше
яйца куриные 4 шт
сметана 2 ст. л.
мука 250 г
разрыхлитель 15 г
ванилин по вкусу
в оригинале ванильный пудинг,я не брала
какао 3 ст. л.
я брала 4
желе фруктовое 90 г
брала для первого раза,яблочное
черника замороженная 2 ст. л.
брала для второго кекса

Приготовление кекса с черникой и какао

  • Шаг 1
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 1
    1 Взбить мягкое масло с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 2
    2 Добавить сметану,смешать. Продолжая взбивать,добавить по одному яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 3
    3 Затем просеянную с разрыхлителем муку.Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 4
    4 Разделить тесто на три части. В одну добавляем ванилин (или ванильный пудинг), в другую – какао, в третью – фруктовое желе(или пюрированную чернику).
  • Шаг 5
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 5
    5 В смазанную форму укладываем фруктовую часть,
  • Шаг 6
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 6
    6 затем – ванильную
  • Шаг 7
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 7
    7 сверху – часть с какао. Части можно уложить и по другому.
  • Шаг 8
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 8
    8 Выпекаем кекс при 205 градусах до сухой спички.
  • Шаг 9
    Приготовление кекса с черникой и какао: шаг 9
    9 Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
17.03.15 в 12:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А мне очень понравился “Хвост попугая”! Попугаи разные бывают! Отличный натуральный краситель-это сок свеклы. Следующий раз у вас обязательно получится яркий “хвост”!

prostotanya
17.03.15 в 22:14
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо! Кекс вкусный – и это главное! А ещё хорошо красит чёрная смородина.

Aliska
18.03.15 в 23:07
Aliska [Король кулинарии]

А мне и такой нравится!!!!

prostotanya
19.03.15 в 21:35
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибочки!! в принципе, мне тоже!!!!

Пал Саныч
20.03.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!!

prostotanya
20.03.15 в 23:34
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо! есть над чем поработать

Ирина Царапкина
21.03.15 в 21:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Танюша кексик просто заглядение. Чуть не пропустила такой шедевр ( у меня собака заболела так что мне теперь не до готовки, да и на сайт не каждый день заглядываю). Звездочки все Ваши.

prostotanya
21.03.15 в 23:32
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо,Ириша!!! Собачка пусть выздоравливает. Ждём Ваши вкусняшки!!!

Екатерина
23.03.15 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Здоровский кексик!

prostotanya
23.03.15 в 22:29
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катюш! Пробовала два варианта – оба вкусные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте