Кекс кардамоновый с пьяной грушей

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.14 в 20:58
Просмотров: 1538
120
от 33 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте кекса кардамонового с пьяной грушей

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей

  • Шаг 1
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 1
    1 С груш снять кожуру, но оставить черенок.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 2
    2 В кастрюлю налить вино, добавить все специи, сахар и груши и варить на маленьком огне около 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 3
    3 Достать груши из сиропа, охладить. В оставшийся сироп влить воды и уварить жидкость до половины. Охладить.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 4
    4 Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по 1 яйцу, дожидаясь, чтобы яйцо полностью вмешалось в смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 5
    5 Зерна кардамона измельчить или использовать молотый.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 6
    6 Добавить муку, измельченный кардамон и разрыхлитель с солью.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 7
    7 Взбитое готовое тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 8
    8 Аккуратно утопить в тесте груши, чтобы черенки торчали вверх.Лучше использовать груши не большие или круглой формы, чтоб почти все полностью были утоплены.
  • Шаг 9
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 9
    9 Запекать в духовке в течение 40 минут при
    t-ре 170 C., или до сухой зубочистки.
  • Шаг 10
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 10
    10 Нарезать на кусочки, при сервировке полить охлажденным сиропом.
  • Шаг 11
    Приготовление кекса кардамонового с пьяной грушей: шаг 11
    11 Приятного чаепития!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
11.11.14 в 22:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какой необычный и красивый кекс!

Пал Саныч
11.11.14 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

ВАУ… Светлана, это шедевр!!

Svetlana Nikitina
11.11.14 в 23:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!Я старалась!:-)

Tancheggg
12.11.14 в 00:37
Tancheggg [Шеф-повар]

Светлана, очень оригинально! А груши пропитываются полностью?

Svetlana Nikitina
12.11.14 в 01:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, груши полностью пропитаны,но держат форму!

Екатерина
12.11.14 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Света,это круто!

Elena_S
12.11.14 в 13:35
Elena_S [Шеф-повар]

А серединку вырезать? Не получится форму груши сохранить?

Svetlana Nikitina
12.11.14 в 14:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Elena_S, нет-нет!Вырезать ничего не нужно! Целиком грушу нужно в тесто утопить.

Людмила Евгеньевна
12.11.14 в 15:06

Очень красиво и оригинально!

Asperastra
12.11.14 в 15:40
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарно!

Leka
12.11.14 в 16:16
Leka [Король кулинарии]

Света, великолепный кекс!!! Забрала!

Elena777
14.11.14 в 00:59
Elena777 [Король кулинарии]

Обалденный кекс!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте