Добавлен:
11.11.14 в 22:21
Просмотров: 1707
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Торт напоминает губку, только очень вкусную губку. И больше похож на кекс, но вкус божественный, сочный, в меру сладкий.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель | 20 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
сгущенка | 200 мл |
молоко | 200 мл |
сливки | 200 мл |
20% |
Приготовление:
- Шаг 1 1 яйца и сахар взбиваем миксером минут 5 на большой скорости.
- Шаг 2 2 Аккуратно вмешать муку и разрыхлитель
- Шаг 3 3 В стакан налить 3 ст.л. масла и доб. 3 ст.л. кипятка и вылить все это в тесто, хорошенько перемешать лопаткой.
- Шаг 4 4 Выливаем в форму (я вылила на пергаментную бумагу смазанную маслом) и выпекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
- Шаг 5 5 После того, как бисквит будет готов, пусть минут пять постоит в форме, затем его достаем из формы и переворачиваем, прокалываем зубочисткой во многих местах. Смешиваем молоко, сливки и сгущенку и выливаем аккуратно на бисквит, порциями, чтобы тот успевал впитывать.
- Шаг 6 6 И убираем в холодильник, желательно на ночь. Но я не выдержала и достала через 3 часа. Очень вкусно. Съели за одно чаепитие вдвоем с мужем.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Торт, действительно, вкусный. Елена, но Ваш лучше выставить в рубрике “я готовил” (такой рецепт уже есть: http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-tri-moloka), он никак не для конкурса (не отвечает условиям).
Aliska, прошу прощения, на нашем сайте его не нашла, поэтому и выложила. Главное, что он очень вкусный)))
kapeljka, это бывает, извиняться не за что.
Согласен с Аллой((, тем более она автор)))
Пал Саныч, да здесь вопрос даже не в авторстве. Сейчас на сайте буквально “вываливаются” дублирующие рецепты как новые. Пошли по второму кругу. Ну, а этот, само собою, я не узнать не могла.
Рецепт и правда хорош,но соглашусь с Аллой,слишком много дублей!