Добавлен:
11.11.14 в 16:38
Просмотров: 4080
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте картофельного супа-пюре с гренками
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода | 3 л |
картофель | 5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сырок плавленый | 2 шт |
колбаска копченая | 70 г |
сливочное масло | 20 г |
для обжарки лука | |
соль и перец | по вкусу |
черный хлеб | 3 шт |
для гренок ( 3 куска) | |
масло растительное | 20 г |
для гренок ( обжарка) | |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление картофельного супа-пюре с гренками
-
Шаг 1
1
Суп.
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем чищенный картофель ( можно целый, или на крупные кусочки порезать), и морковь.
Даем закипеть воде с овощами, пенку снимаем. Солим. Варим до готовности моркови. - Шаг 2 2 Лук мелко режем и слегка (до золотистого цвета) обжариваем на слив. масле
-
Шаг 3
3
Как овощи сварятся, скидываем на дуршлаг, бульон в миску, а затем в блендер или комбайн, и все измельчаем до однородной консистенции.
Смесь овощную оставляем. - Шаг 4 4 Бульон снова сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипает добавляем лук и колбаску. Варим минут 5.
-
Шаг 5
5
Теперь на мелкой терке трем сыр прямо в кастрюлю (перед этим чуть подморозьте сыр в морозилке), и венчиком перемешиваем хорошенько.
Пусть минут 10-15 так прокипит, но не забывайте помешивать, не давая образовываться пенке. - Шаг 6 6 После этого. Добавляем овощную смесь, и снова мешаем…еще 10 минут кипит. По необходимости все подсолить и поперчить.
-
Шаг 7
7
Теперь готовим гренки:
Черный хлеб нарезаем в 1 см толщиной, по всей форме буханки. Длинные получаются.
Срезаем корки кроме верхней (т.е. с 3 сторон – черная остается)
-
Шаг 8
8
На плиту ставим сковороду- наливаем чуть подс.масла и выкладываем на сковороду аккуратно переворачивая, чтобы масло на все попало.
Ну а потом на маленький огонь. И переворачивая все 4 стороны до готовности. До корочки.
-
Шаг 9
9
Затем выкладываем на доску и сразу натираем чесноком.
Даем чуть остыть.
-
Шаг 10
10
В этот момент суп уже готов.
Разливаем его по пиалам ( ну мне такой суп нравится именно в пиале)
Сверху чуть колбасок ( можно слегка обжарить) и подаем с гренками.
Приятного
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Такое я люблю!
Ах какой суп аппетитный, забираю)
Опечатка в названии! А так вкусно!
marusik02, бедный генка)))
спасибО)
Очень аппетитное фото!
С сухариками это вкус детства, напомнили!