Хлеб домашний скороспелый

Thumb
Рецепт готовила
DiaRichi
[Ше́ф-де-парти́]
2012.05.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.05.12 в 11:56
Просмотров: 3094
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте хлеба домашнего скороспелого

Иногда балуемся домашним хлебом — моим нравится…

Ингредиенты:

дрожжи 50 г
лук белый 1 шт
молоко 0.5 стак.
или вода
мука 3 стак.
масло растительное 1 стак.
1/3
соль 1 щеп.

Приготовление хлеба домашнего скороспелого

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба домашнего скороспелого: шаг 1
    1 Дрожжи заливаем 1\2 стакана тёплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст.л.муки.




  • Шаг 2
    Приготовление хлеба домашнего скороспелого: шаг 2
    2 Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба домашнего скороспелого: шаг 3
    3 В ёмкость, где у нас дрожжи, выливаем оставшуюся воду(молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба домашнего скороспелого: шаг 4
    4 Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даём “подойти” минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут.
    Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
08.05.12 в 12:02
Маша [Мастер шеф]

Домашний хлеб-всегда в цене ! :-)

DiaRichi
08.05.12 в 15:13
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

а мы хлеб вообще не покупаем! печем сами))) выложу как нибудь фото))

DiaRichi
08.05.12 в 15:19
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

вот такой хлебушек! этот без лука! с луком фотографии нет(

Юлия29
08.05.12 в 15:22
Юлия29 [Ше́ф-де-парти́]

а рецептик можно?

Маша
08.05.12 в 15:29
Маша [Мастер шеф]

класс!

Юлия29
08.05.12 в 15:21
Юлия29 [Ше́ф-де-парти́]

это правильно.надо печь самим не ленится.)))))))))))

DiaRichi
08.05.12 в 21:44
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

на 1литр воды + 1ч.л. теплой воды + 1ч.л. дрожжей + 1ч.л. сахара + немного муки для опары… когда дрожжи набухнут + соли + муки … тесто примерно как на булочки… мягкое мягкое!!! потом как поднимется добавляем 50-100гр оливкового масла .. делим на равные части и выкладываем в смазанную форму, чтобы тесто там подошло!!! и тогда кладем его в духовку 180-200 С до готовности!! :-*

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте