Рецепт готовила
2012.05.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.05.12 в 11:56
Просмотров: 3165
На кухне у: 19
Приготовили: 1
Приготовление хлеба домашнего скороспелого
-
Шаг 1
1
Дрожжи заливаем 1\2 стакана тёплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст.л.муки.
- Шаг 2 2 Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
-
Шаг 3
3
В ёмкость, где у нас дрожжи, выливаем оставшуюся воду(молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
-
Шаг 4
4
Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даём “подойти” минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут.
Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Домашний хлеб-всегда в цене !
а мы хлеб вообще не покупаем! печем сами))) выложу как нибудь фото))
вот такой хлебушек! этот без лука! с луком фотографии нет(
а рецептик можно?
класс!
это правильно.надо печь самим не ленится.)))))))))))
на 1литр воды + 1ч.л. теплой воды + 1ч.л. дрожжей + 1ч.л. сахара + немного муки для опары… когда дрожжи набухнут + соли + муки … тесто примерно как на булочки… мягкое мягкое!!! потом как поднимется добавляем 50-100гр оливкового масла .. делим на равные части и выкладываем в смазанную форму, чтобы тесто там подошло!!! и тогда кладем его в духовку 180-200 С до готовности!!