Рыба запеченная с соусом песто

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.05.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.05.12 в 11:33
Просмотров: 7349
47
от 12 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте рыбы запеченной с соусом песто

Очень ароматная и вкусная получается рыбка. Быстро готовится. Это сегодня был наш завтрак:-)

Pasta con il pesto alla trapanese – Восхитительное летнее блюдо, соединяющее ароматы спелых помидоров, чеснока и базилика с хрустящими подсушенными орешками. Существует множество видов песто кроме общеизвестного Genovese с базиликом и кедровыми орешками. Существует песто с фисташками, базиликом, ветчиной, сливками и пармезаном из Бронте (в Сицилии) и песто с грецкими орехами из Тосканы и Лигурии.

Ингредиенты:

филе тилапии 400 г
можно заменить на филе любой белой рыбы
соль и перец по вкусу
базилик свежий 15 г
в соус, у меня был сушенный
чеснок 2 г
в соус
масло оливковое 4 ст. л.
в соус
миндаль 25 г
в соус
пармезан 1 ст. л.
тертый, в соус
помидоры 2 шт
в соус
соль морская по вкусу
в соус

Приготовление рыбы запеченной с соусом песто

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы запеченной с соусом песто: шаг 1
    1 филе тилапии разморозить, обсушить, посолить, поперчить с одной стороны
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы запеченной с соусом песто: шаг 2
    2 выкласть в форму для запекания, стороной посоленной и поперченной вниз
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы запеченной с соусом песто: шаг 3
    3 Готовим соус песто: миндаль залить кипятком и оставить минут на 5, что бы легче было снять кожуру, кожуру снять и потом обжарить миндаль до золотистого цвета. В блендере смешать базилик, чеснок и немного морской соли и переложить в миску. Порубить в блендере миндаль, пока он не станет размера половины мелкого зернышка риса.Очистить от кожуры и семян помидоры и порубить в блендере. Смешать помидоры с миндалем, базиликом и чесноком, добавить тертый сыр и оливковое масло, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы запеченной с соусом песто: шаг 4
    4 Намазать полученной смесью рыбку с одной стороны
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы запеченной с соусом песто: шаг 5
    5 Запекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 220 – 200 градусов в зависимости от толщины филе.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы запеченной с соусом песто: шаг 6
    6 Все наша рыбка готова! Подаем с молодым картофелем и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Маша
08.05.12 в 12:02
Маша [Мастер шеф]

Какая классная рыбка!

Leka
08.05.12 в 20:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!!!!

Татьянка
08.05.12 в 20:46
Татьянка [Су́-шеф]

надо обязательно приготовить !!!!

Leka
08.05.12 в 22:16
Leka [Король кулинарии]

пробуйте, мне очень понравилось:-)

supergi
09.05.12 в 01:41
supergi [Мастер шеф]

Класс! Аппетитно! :-)

Leka
09.05.12 в 12:05
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Ane4ka
12.05.12 в 10:43
Ane4ka [Мастер шеф]

у меня есть похожий рецепт, только соус песто по-другому делала;-)
Надо будет ваш вариант обязательно попробовать!спасибо за рецепт:-)

Leka
12.05.12 в 13:36
Leka [Король кулинарии]

я видела Ваш рецепт трески с классическим соусом песто, мне понравилось, в этот раз я решила сделать немного другой вариант:-)

Пал Саныч
30.06.15 в 17:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкуснотища!

Елена Юровна
09.05.16 в 11:13
Елена Юровна [Король кулинарии]

Рыбка получилась сочная и очень вкусная!
У меня пикша.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)