Батон классический

Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2014.03.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.03.14 в 03:14
Просмотров: 3012
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте батона класического

Очень вкусный батон домашнего приготовления – мягкий и румяный.Отлично подойдёт для завтрака и обеда.

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 40 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
вода 250 мл
дрожжи быстродействующие 7 г
желток куриный 1 шт
для смазывания батона

Приготовление батона класического

  • Шаг 1
    Приготовление батона класического: шаг 1
    1 В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль,мягкое сливочное масло и часть муки.Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление батона класического: шаг 2
    2 Постепенно добавить всю муку.
  • Шаг 3
    Приготовление батона класического: шаг 3
    3 Замесить тесто не липнущее к рукам.Оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление батона класического: шаг 4
    4 Через 2 часа тесто будет выглядеть так.Его следует обмять ещё раз и сформировать батон.
  • Шаг 5
    Приготовление батона класического: шаг 5
    5 На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.
  • Шаг 6
    Приготовление батона класического: шаг 6
    6 Взбить желток,смазать им батон со всех сторон.
  • Шаг 7
    Приготовление батона класического: шаг 7
    7 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.Готовый батон выложить на решётку,накрыть полотенцем до охлаждения.Затем можно нарезать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Masha Volgina
11.03.14 в 10:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

Румяный такой! как то пекла батон и на следующий день он уже засох :-(

Natalo4ka
11.03.14 в 13:12
Natalo4ka [Шеф-повар]

У меня тоже казус такой был… Теперь только в ХП хлебушки пеку… А так батончика домашнего хочется…

lakshmi
11.03.14 в 21:51
lakshmi [Мастер шеф]

У меня хлеб всегда хорошо получался руками,но мне так хотелось хлебопечку.Недавно получила такой подарок,но 2 раза испекла в ней хлеб и совсем недовольна.Попробовала один рецепт который всегда пекла обычным способом в духовке,он получался таким воздушным и красивым по внешнему виду.В хлебопечке вроде и структура неплохая,хлеб пропёкся хорошо,но и форма некрасивая в этом корыте получается и такой корочки глянцевой нет.Вообщем хлебопечку буду использовать только когда совсем времени не будет месить руками.

lakshmi
11.03.14 в 21:45
lakshmi [Мастер шеф]

Этот батон очень мягкий получился,но плотненький.При нарезании не крошится и не ломается.Намазать маслом и просто песТня!Держала в целлофановом пакете.

Екатерина
11.03.14 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Еще один вариант отличного хлеба!

lakshmi
11.03.14 в 21:52
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!Этот хлеб я смело рекомендую!

Natalo4ka
12.03.14 в 11:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

lakshmi, спасибо! С удовольствием еще попробую в духовочке испечь) А за глянцевой корочкой я тоже с ХП скучаю)

Ульяна
23.03.14 в 09:56
Ульяна [Шеф-повар]

Я хлеб не ем, ну а мужу ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо!

lakshmi
01.04.14 в 22:51
lakshmi [Мастер шеф]

Ульяна, очень рада что хлебушек понравился!

Роза128
25.11.15 в 18:38
Роза128 [Эскулерье́]

Спасибо будем печь

lakshmi
04.02.16 в 23:51
lakshmi [Мастер шеф]

Буду рада!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте