Рецепт готовила
2014.03.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.14 в 03:14
Просмотров: 5590
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте батона класического
Очень вкусный батон домашнего приготовления – мягкий и румяный.Отлично подойдёт для завтрака и обеда.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 500 г |
масло сливочное | 40 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
вода | 250 мл |
дрожжи быстродействующие | 7 г |
желток куриный | 1 шт |
для смазывания батона |
Приготовление батона класического
- Шаг 1 1 В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль,мягкое сливочное масло и часть муки.Перемешать.
- Шаг 2 2 Постепенно добавить всю муку.
- Шаг 3 3 Замесить тесто не липнущее к рукам.Оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа.
- Шаг 4 4 Через 2 часа тесто будет выглядеть так.Его следует обмять ещё раз и сформировать батон.
- Шаг 5 5 На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.
- Шаг 6 6 Взбить желток,смазать им батон со всех сторон.
-
Шаг 7
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.Готовый батон выложить на решётку,накрыть полотенцем до охлаждения.Затем можно нарезать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Румяный такой! как то пекла батон и на следующий день он уже засох
У меня тоже казус такой был… Теперь только в ХП хлебушки пеку… А так батончика домашнего хочется…
У меня хлеб всегда хорошо получался руками,но мне так хотелось хлебопечку.Недавно получила такой подарок,но 2 раза испекла в ней хлеб и совсем недовольна.Попробовала один рецепт который всегда пекла обычным способом в духовке,он получался таким воздушным и красивым по внешнему виду.В хлебопечке вроде и структура неплохая,хлеб пропёкся хорошо,но и форма некрасивая в этом корыте получается и такой корочки глянцевой нет.Вообщем хлебопечку буду использовать только когда совсем времени не будет месить руками.
Этот батон очень мягкий получился,но плотненький.При нарезании не крошится и не ломается.Намазать маслом и просто песТня!Держала в целлофановом пакете.
Еще один вариант отличного хлеба!
Спасибо!Этот хлеб я смело рекомендую!
lakshmi, спасибо! С удовольствием еще попробую в духовочке испечь) А за глянцевой корочкой я тоже с ХП скучаю)
Я хлеб не ем, ну а мужу ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо!
Ульяна, очень рада что хлебушек понравился!
Спасибо будем печь
Буду рада!