Добавлен:
30.03.15 в 23:41
Просмотров: 5536
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте белого батона
Нежный, вкусный батон с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 400 г |
вода теплая | 100 мл |
дрожжи сухие быстрые | 5 г |
кефир | 150 мл |
сахар белый | 20 г |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
масло сливочное | 20 г |
масло растительное | 1 ч. л. |
Приготовление белого батона
- Шаг 1 1 Делаем опару:в миске смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г муки. Оставляем подойти в тепле минут на 15.
- Шаг 2 2 Слегка подогреть кефир с сливочным маслом.(кефир будет теплым, а масло мягким)
- Шаг 3 3 Добавляем в подошедшую опару кефир с маслом, соль,сахар и затем вводим просеянную муку,оставим в тепле минут на 20.
-
Шаг 4
4
Вымесить тесто(тесто довольно плотное) и оставляем на 40 минут в тепле,пока не увеличится вдвое.
Потом тесто обмять и дать постоять ещё 15 минут. - Шаг 5 5 Раскатать тесто в прямоугольник.
- Шаг 6 6 скрутить в рулет, концы рулета подвернуть и защипать.
- Шаг 7 7 Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Перенести рулет в противень швом вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
- Шаг 8 8 Сделать косые надрезы на батоне и печь в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и допекать минут 30-35.
-
Шаг 9
9
Батон остудить и нарезать.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер батон! Красота!
Пал Саныч, спасибо!
Очень классно!
Екатерина, и вкусно
Ох и красавчик!!!!
prostotanya, спасибо!Мы с ним старались, я готовить, а батон выпекаться
я даже представляю как хрустит корочка ….мммммм
Какой румяный, и наверное вкусный. Спасибо!
Вау! Какой аппетитный хлебушек!