Батон нежный

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.15 в 23:41
Просмотров: 3497
96
от 23 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0

О рецепте белого батона

Нежный, вкусный батон с хрустящей корочкой.

Приготовление белого батона

  • Шаг 1
    Приготовление белого батона: шаг 1
    1 Делаем опару:в миске смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г муки. Оставляем подойти в тепле минут на 15.
  • Шаг 2
    Приготовление белого батона: шаг 2
    2 Слегка подогреть кефир с сливочным маслом.(кефир будет теплым, а масло мягким)
  • Шаг 3
    Приготовление белого батона: шаг 3
    3 Добавляем в подошедшую опару кефир с маслом, соль,сахар и затем вводим просеянную муку,оставим в тепле минут на 20.
  • Шаг 4
    Приготовление белого батона: шаг 4
    4 Вымесить тесто(тесто довольно плотное) и оставляем на 40 минут в тепле,пока не увеличится вдвое.
    Потом тесто обмять и дать постоять ещё 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление белого батона: шаг 5
    5 Раскатать тесто в прямоугольник.
  • Шаг 6
    Приготовление белого батона: шаг 6
    6 скрутить в рулет, концы рулета подвернуть и защипать.
  • Шаг 7
    Приготовление белого батона: шаг 7
    7 Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Перенести рулет в противень швом вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление белого батона: шаг 8
    8 Сделать косые надрезы на батоне и печь в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и допекать минут 30-35.
  • Шаг 9
    Приготовление белого батона: шаг 9
    9 Батон остудить и нарезать.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
31.03.15 в 00:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер батон! Красота!

Leka
31.03.15 в 23:22
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Екатерина
31.03.15 в 21:11
Екатерина [Король кулинарии]

Очень классно!

Leka
31.03.15 в 23:23
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, и вкусно;-)

prostotanya
31.03.15 в 23:03
prostotanya [Мастер шеф]

Ох и красавчик!!!!

Leka
31.03.15 в 23:23
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо!Мы с ним старались, я готовить, а батон выпекаться;-)

Elena777
01.04.15 в 01:46
Elena777 [Король кулинарии]

я даже представляю как хрустит корочка ….мммммм:-*

Leka
01.04.15 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

;-)

Angel Ylia
16.04.15 в 11:44
Angel Ylia [Дебютант]

Какой румяный, и наверное вкусный. Спасибо!

Antigona
27.09.15 в 13:29
Antigona [Эскулерье́]

Вау! Какой аппетитный хлебушек!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте